
Круассаны с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- грецкие орехи35г
- шоколад30г
- сахарная пудра ванильная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.44г42.71% от дневной нормы
- Жиры127.41г159.26% от дневной нормы
- Углеводы221.56г73.85% от дневной нормы
- Калории2173.29кКал90.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пока тесто размораживается в холодильнике, приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым на мелкой терке шоколадом. У меня водится только черный. Если любите послаще, возьмите молочный. Включите духовку на 180°C.
- Шаг 2
Каждый пласт раскатайте (в одном направлении) в полосу и нарежьте на треугольники. В основании каждого сделайте небольшой надрез, так круассаны будут легче заворачиваться в дугу. Выкладывайте по 1 ч. л. начинки и заворачивайте.
- Шаг 3
Выпекайте 30–35 минут. При достаточно низкой температуре вы можете быть уверены, что круассаны внутри не будут сырыми.
- Шаг 4
Готовые круассаны посыпьте ванильной сахарной пудрой.
- Шаг 5
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль