Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • грецкие орехи35г
  • шоколад30г
  • сахарная пудра ванильная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.44г
    42.71% от дневной нормы
  • Жиры127.41г
    159.26% от дневной нормы
  • Углеводы221.56г
    73.85% от дневной нормы
  • Калории2173.29кКал
    90.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пока тесто размораживается в холодильнике, приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым на мелкой терке шоколадом. У меня водится только черный. Если любите послаще, возьмите молочный. Включите духовку на 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт раскатайте (в одном направлении) в полосу и нарежьте на треугольники. В основании каждого сделайте небольшой надрез, так круассаны будут легче заворачиваться в дугу. Выкладывайте по 1 ч. л. начинки и заворачивайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 30–35 минут. При достаточно низкой температуре вы можете быть уверены, что круассаны внутри не будут сырыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые круассаны посыпьте ванильной сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий