
Охотничий хлеб с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода150мл
- оливковое масло45мл
- молоко30мл
- мед10г
- дрожжи свежие5г
- соль1щепотка
- оливки без косточек20шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.33г35.92% от дневной нормы
- Жиры103.38г129.22% от дневной нормы
- Углеводы202.42г67.47% от дневной нормы
- Калории1790.15кКал74.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с водой. Добавить мед, размешать и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, оливковое масло и муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на два часа.
- Шаг 2
Смешать тесто с мелко нарезанным болгарским перцем.
- Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на пять равных частей.
- Шаг 4
На шпажку надеть 4–5 оливок на небольшом расстоянии друг от друга. Из теста сделать небольшой жгут.
- Шаг 5
Обернуть тестом шпажку с оливками. Выложить на противень, верх смазать оливковым маслом.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль