
Французские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.5пачка
- сахар180г
- картофельный крахмал1.5ст. л.
- мука4стакан
- дрожжи сухие1пакет
- сахар60г
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло0.5пачка
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки93.32г103.69% от дневной нормы
- Жиры192.18г240.22% от дневной нормы
- Углеводы744.39г248.13% от дневной нормы
- Калории5075.2кКал211.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
- Шаг 1
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
- Шаг 2
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
- Шаг 3
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
- Шаг 4
Нарезаем рулет на кусочки.
- Шаг 5
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
- Шаг 6
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль