Фото блюда

Французские булочки

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло0.5пачка
  • сахар180г
  • картофельный крахмал1.5ст. л.
  • Тесто
  • мука4стакан
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар60г
  • молоко1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло0.5пачка

Пищевая ценность

  • Белки93.32г
    103.69% от дневной нормы
  • Жиры192.18г
    240.22% от дневной нормы
  • Углеводы744.39г
    248.13% от дневной нормы
  • Калории5075.2кКал
    211.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья -

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем прямоугольник в рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рулет на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляоксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты