Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар90г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • йогурт2мл
  • соль1ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • паста350г
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • пудинг1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки111.94г
    124.38% от дневной нормы
  • Жиры114.37г
    142.96% от дневной нормы
  • Углеводы700.02г
    233.34% от дневной нормы
  • Калории4310.47кКал
    179.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита

    Таточка, спасибо большое, я положила 2 ч л сухих дрожжей( теперь буду знать, что надо делить на 3)Косички вышли очень вкусные.Я делала с ванильным пудингом и смородиной, а вторую пудинг+ апельсиновый джем. От меня фотоflower

    • Фотография профиля
      Катя

      Какой замечательный рулет получается!!!:) супер!:)heartheartheart

      • Фотография профиля
        zolotaya

        Голосую и забираю себе рецептheartflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Veronika

          ГолосуюflowerПудинг и нутелла!!!

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Прелесть какая и так просто, 57-я Таточка, 5-ка и КК, спасибо за рецепт heart flower

            Оставить комментарий