
Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие25г
- сахар90г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- йогурт2мл
- соль1ч. л.
- сахар ванильный10г
- паста350г
- ванильная эссенция1по вкусу
- пудинг1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.94г124.38% от дневной нормы
- Жиры114.37г142.96% от дневной нормы
- Углеводы700.02г233.34% от дневной нормы
- Калории4310.47кКал179.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.
- Шаг 2
Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.
- Шаг 3
Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".
- Шаг 4
Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.
- Шаг 5
Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таточка, спасибо большое, я положила 2 ч л сухих дрожжей( теперь буду знать, что надо делить на 3)Косички вышли очень вкусные.Я делала с ванильным пудингом и смородиной, а вторую пудинг+ апельсиновый джем. От меня фотоflower
Какой замечательный рулет получается!!!:) супер!:)heartheartheart
Голосую и забираю себе рецептheartflowerflowerflower
ГолосуюflowerПудинг и нутелла!!!
Прелесть какая и так просто, 57-я Таточка, 5-ка и КК, спасибо за рецепт heart flower