
Сладкий омлет с карамелизированными сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- имбирь20г
- портвейн350мл
- сахар110г
- ваниль в стручках0.5шт.
- яйца куриные3шт.
- мука30г
- соль1щепотка
- сметана жирная200г
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.78г36.42% от дневной нормы
- Жиры103.07г128.84% от дневной нормы
- Углеводы335.42г111.81% от дневной нормы
- Калории2827.09кКал117.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливы порезать на дольки. 20 г масла растопить, добавить коричневый сахар, сливы и на среднем огне карамелизировать сливы. Снять цедру с апельсина и лимона, сок выжать. Натереть на терке имбирь, дбавить сок цитрусовых, 2/3 цедры и имбирь к сливам, залить порвейном, добавить сахар по вкусу и ванильные зёрнышки. Сливы тушить на умереном огне, пока они разварятся и масса образует консистенцию соуса. Обычно это происходит довольно быстро, зависит от слив и их сочности.
- Шаг 1

Тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с 20 г сахара,щепоькой соли и оставшейся цедрой в пышную пену. Белки так же взбить со щепоткой соли, добавляя постепнно 20 г сахара до устойчивых пиков. Белки нежно соединить с яичной массой, добавить просеянную муку, всё тщательно перемешать. Жароустойчивую сковородку обильно смазать маслом, вылить в неё тесто
- Шаг 2

и выпекать омлет при 200° около 10-15 мин. Сметенный соус: смешать сметану со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром и поставить в холод.
- Шаг 3

омлет можно подать целиком, полив его сметанным и сливовым соусами,
- Шаг 4

а можно разобрать его на кусочки, так же полив соусами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















