Фото блюда

Воздушный торт с фундуком и малиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки6шт.
  • фундук150г
  • сахарная пудра150г
  • малина4горсть
  • малиновый джем4ст. л.
  • сливки жирные500мл
  • яблочный уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.06г
    61.18% от дневной нормы
  • Жиры201.03г
    251.29% от дневной нормы
  • Углеводы255.1г
    85.03% от дневной нормы
  • Калории2971.87кКал
    123.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Alexandrovna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Alexandrovna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Alexandrovna

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в комбайне на высокой скорости в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить яблочный уксус, по ложке всыпать оставшуюся пудру и взбивать еще 8‒10 минут, в конце всыпать 100 г измельченного фундука и еще немного вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На двух листах бумаги для выпечки нарисовать большие круги (можно обвести тарелку), поместить ее на противни и равномерно разложить на круги белковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать меренги в разогретой духовке 40‒45 минут, затем выключить духовку и не открывать ее еще 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в комбайне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одну меренгу уложить на подставку для торта, смазать малиновым джемом и половиной взбитых сливок, сверху разложить половину свежей малины, затем накрыть все второй меренгой, смазать оставшимися сливками, украсить оставшейся малиной и измельченными орехами.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Regina Vasilevna

    Добрый день. А можно ли сделать одну меренгу? Потому что только 1 влезает? А если делать 2 то по времени часа 2 выходит только выпекать

      • Фотография профиля
        Zhaneta Ulyasheva

        При температуре 160 меренга почти сразу упала и стала гореть. Производитель моей духовки рекомендует 80-85 градусов и 4-4,5. Может быть такое расхождение с рецептом?

        • Фотография профиля
          Nataly Lvova

          Отличный десерт, делала неделю назад, как раз много малины собрала-вкусно очень.

            • Фотография профиля
              tatianasi2006

              Здравствуйте! Можно ли заменить чем-то яблочный уксус?

              • Фотография профиля
                Татьяна Чередникова

                Добрый день. Подскажите сливки взбитые нужны или обычные ? Спасибо )))))

                Оставить комментарий