
Воздушный торт с фундуком и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- фундук150г
- сахарная пудра150г
- малина4горсть
- малиновый джем4ст. л.
- сливки жирные500мл
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.06г61.18% от дневной нормы
- Жиры201.03г251.29% от дневной нормы
- Углеводы255.1г85.03% от дневной нормы
- Калории2971.87кКал123.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Белки взбить в комбайне на высокой скорости в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить яблочный уксус, по ложке всыпать оставшуюся пудру и взбивать еще 8‒10 минут, в конце всыпать 100 г измельченного фундука и еще немного вымешать.
- Шаг 3
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать большие круги (можно обвести тарелку), поместить ее на противни и равномерно разложить на круги белковую массу.
- Шаг 4
Выпекать меренги в разогретой духовке 40‒45 минут, затем выключить духовку и не открывать ее еще 30 минут.
- Шаг 5
Сливки взбить в комбайне.
- Шаг 6
Одну меренгу уложить на подставку для торта, смазать малиновым джемом и половиной взбитых сливок, сверху разложить половину свежей малины, затем накрыть все второй меренгой, смазать оставшимися сливками, украсить оставшейся малиной и измельченными орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. А можно ли сделать одну меренгу? Потому что только 1 влезает? А если делать 2 то по времени часа 2 выходит только выпекать
При температуре 160 меренга почти сразу упала и стала гореть. Производитель моей духовки рекомендует 80-85 градусов и 4-4,5. Может быть такое расхождение с рецептом?
Отличный десерт, делала неделю назад, как раз много малины собрала-вкусно очень.
Здравствуйте! Можно ли заменить чем-то яблочный уксус?
Добрый день. Подскажите сливки взбитые нужны или обычные ? Спасибо )))))