Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-малиновый бархат"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.66667г
  • мука110г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко0.25мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • малина400г
  • сливки400г
  • желатин30г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.58г
    87.31% от дневной нормы
  • Жиры133.51г
    166.89% от дневной нормы
  • Углеводы201.32г
    67.11% от дневной нормы
  • Калории2272.63кКал
    94.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Popova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Popova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель, какао смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель). Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливочное масло, хорошо разогреть, практически довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. теста, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо пермешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается жидким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суфле. Желтки хорошо растереть с сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтки хорошо прогреть, масса должна стать немного густоватой. Можно обойтись и без водяной бани, но тогда желтки прогревать нужно в посуде с толстым дном, что бы крем не подгорел.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить горячей водой (100 мл), хорошо перемешать. Распущенный желатин ввести в горячую желтковую массу. Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    малину предварительно пюрировать, перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малиновое пюре к желтковой массе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Ввести в малиново-желтковую массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить 1 корж, залить 1/2 часть получившегося суфле, накрыть коржом. Повторить, слой суфле, корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения снять бортики формы, аккуратно снять пергамент, перевернуть торт на блюдо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Полить шоколадной глазурью и украсить малиной.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sayuri1786

    а у меня ничего не получилось, ни корж , ни суфле, ничего не понравилось, только продукты перевела....😕

      • Фотография профиля
        Tatiana Popova

        Тортик очень вкусный получился. Спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Сливки сколько %?

              • Фотография профиля

                Обалдеть! Малинка... Тортик и фото бесподобны!!!heart😘

                  • Фотография профиля
                    Алёна

                    Что сказать..... Восхитительно, великолепно, потрясающе, красиво. вкусно, торжественно и конечно же как без башнесносногоpooh_lol👌 Умничка!!!!! Асс!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

                      Оставить комментарий