
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар0.66667г
- мука110г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко0.25мл
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- малина400г
- сливки400г
- желатин30г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.58г87.31% от дневной нормы
- Жиры133.51г166.89% от дневной нормы
- Углеводы201.32г67.11% от дневной нормы
- Калории2272.63кКал94.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
- Шаг 1
Яйца с сахаром взбить.
- Шаг 2
Добавить сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель). Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Молоко и сливочное масло, хорошо разогреть, практически довести до кипения.
- Шаг 4
В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. теста, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто.
- Шаг 5
Хорошо пермешать.
- Шаг 6
Тесто получается жидким.
- Шаг 7
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
- Шаг 8
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке.
- Шаг 9
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
- Шаг 10
Суфле. Желтки хорошо растереть с сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтки хорошо прогреть, масса должна стать немного густоватой. Можно обойтись и без водяной бани, но тогда желтки прогревать нужно в посуде с толстым дном, что бы крем не подгорел.
- Шаг 11
Желатин залить горячей водой (100 мл), хорошо перемешать. Распущенный желатин ввести в горячую желтковую массу. Перемешать.
- Шаг 12
малину предварительно пюрировать, перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малиновое пюре к желтковой массе.
- Шаг 13
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Ввести в малиново-желтковую массу.
- Шаг 14
Бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить 1 корж, залить 1/2 часть получившегося суфле, накрыть коржом. Повторить, слой суфле, корж.
- Шаг 15
...
- Шаг 16
Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения снять бортики формы, аккуратно снять пергамент, перевернуть торт на блюдо.
- Шаг 17
Полить шоколадной глазурью и украсить малиной.
- Шаг 18
Приятного Вам аппетита.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а у меня ничего не получилось, ни корж , ни суфле, ничего не понравилось, только продукты перевела....😕
Тортик очень вкусный получился. Спасибо за рецепт
Сливки сколько %?
Обалдеть! Малинка... Тортик и фото бесподобны!!!heart😘
Что сказать..... Восхитительно, великолепно, потрясающе, красиво. вкусно, торжественно и конечно же как без башнесносногоpooh_lol👌 Умничка!!!!! Асс!!!!!!!!!!!!!😘😘😘