
Яблочное сорбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- сахар коричневый150г
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.34г5.93% от дневной нормы
- Жиры2.94г3.67% от дневной нормы
- Углеводы216.63г72.21% от дневной нормы
- Калории999.6кКал41.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, затем остудить его.
- Шаг 2
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Из лимонов выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки (2‒3 ст. ложки сока оставить).
- Шаг 4
Выложить яблоки в теплый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне 3‒5 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и полить яблоки оставшимся лимонным соком.
- Шаг 5
Когда яблоки остынут, измельчить их вместе с сиропом в блендере в однородное пюре.
- Шаг 6
Перелить яблочную массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на 4 часа, каждый час перемешивая сорбе лопаткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль