Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное сорбе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • сахар коричневый150г
  • лимоны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.34г
    5.93% от дневной нормы
  • Жиры2.94г
    3.67% от дневной нормы
  • Углеводы216.63г
    72.21% от дневной нормы
  • Калории999.6кКал
    41.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pashina Irena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, затем остудить его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки (2‒3 ст. ложки сока оставить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки в теплый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне 3‒5 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и полить яблоки оставшимся лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда яблоки остынут, измельчить их вместе с сиропом в блендере в однородное пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить яблочную массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на 4 часа, каждый час перемешивая сорбе лопаткой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pashina Irena

    Юлия спасибо за прекрасный рецепт любимого лакомства. Мне и маме и тете очень понравилось. :)

      Оставить комментарий