Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийская кассата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука65г
  • сахар10г
  • яйца куриные2шт.
  • мука20г
  • сливочное масло12г
  • ром25мл
  • вода100мл
  • бисквит1по вкусу
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.01г
    35.57% от дневной нормы
  • Жиры57.07г
    71.34% от дневной нормы
  • Углеводы33.79г
    11.26% от дневной нормы
  • Калории808.14кКал
    33.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Феюшка с потрясающим РД,! УРА !! наконец то тебя оценивают !! Ты достойна больше и чаще РД!!

    • Фотография профиля
      Римма

      Наталья, с РД тебя!!!!😘heart

      • Фотография профиля
        Надежда

        Наташенька,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheart😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Наташенька, поздравляю тебя с красивейшим РД.!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, Как здорово, когда такая красота на главной страничке)))😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Натусик!!! Ты - лучшая!!! Поздравляю тебя с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий