
Творожный торт с вишней и ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар20г
- мука100г
- творог400упаковка
- сливки100г
- йогурт натуральный100г
- джем50г
- желатин15г
- вода50мл
- ананасы5шт.
- вишня1горсть
- яичные желтки1шт.
- ванилин1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- брусника свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13419.45г14910.50% от дневной нормы
- Жиры7284.71г9105.89% от дневной нормы
- Углеводы2379.13г793.04% от дневной нормы
- Калории131517.5кКал5479.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.
- Шаг 1
Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 1
На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
- Шаг 1
Сверху залить творожной массой.
- Шаг 1
Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.
- Шаг 1
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.
- Шаг 1
Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль