Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт с вишней и ананасом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар20г
  • мука100г
  • творог400упаковка
  • сливки100г
  • йогурт натуральный100г
  • джем50г
  • желатин15г
  • вода50мл
  • ананасы5шт.
  • вишня1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • брусника свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13419.45г
    14910.50% от дневной нормы
  • Жиры7284.71г
    9105.89% от дневной нормы
  • Углеводы2379.13г
    793.04% от дневной нормы
  • Калории131517.5кКал
    5479.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liebe&Любовь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить творожной массой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты