
Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный100г
- мука175г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра140г
- яйца куриные4шт.
- молоко5ст. л.
- шоколад белый200г
- сметана150мл
- ликер2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.55г73.94% от дневной нормы
- Жиры154.75г193.44% от дневной нормы
- Углеводы461.17г153.72% от дневной нормы
- Калории3504.0кКал146.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем масло, яйца, ликер и молоко. Тщательно взбиваем. Молочный шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто. Взбить на минимальной скорости миксера. Если тесто получилось очень крутым, добавляем еще немного молока. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем корж 30-40 мин при t 200С.
- Шаг 2
Черешню отделяем от косточек и измельчаем в блендере. Белый шоколад топим на водяной бане, смешиваем со сметаной до однородности. Делим смесь пополам, к одной добавляем измельченную черешню. Убираем обе части в холодильник на 20 мин.
- Шаг 3
Готовый бисквит остужаем. разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем черешневым кремом, накрываем вторым коржом. Верхний корж - сметанно-шоколадным кремом. Украшаем по желанию. Желательно дать торту пропитаться, оставив его на ночь в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль