Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Favorit" с черешней в белом шоколаде.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный100г
  • мука175г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра140г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко5ст. л.
  • шоколад белый200г
  • сметана150мл
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.55г
    73.94% от дневной нормы
  • Жиры154.75г
    193.44% от дневной нормы
  • Углеводы461.17г
    153.72% от дневной нормы
  • Калории3504.0кКал
    146.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем масло, яйца, ликер и молоко. Тщательно взбиваем. Молочный шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто. Взбить на минимальной скорости миксера. Если тесто получилось очень крутым, добавляем еще немного молока. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем корж 30-40 мин при t 200С.

  • Шаг 2

    Черешню отделяем от косточек и измельчаем в блендере. Белый шоколад топим на водяной бане, смешиваем со сметаной до однородности. Делим смесь пополам, к одной добавляем измельченную черешню. Убираем обе части в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 3

    Готовый бисквит остужаем. разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем черешневым кремом, накрываем вторым коржом. Верхний корж - сметанно-шоколадным кремом. Украшаем по желанию. Желательно дать торту пропитаться, оставив его на ночь в холодильнике.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты