
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- сахар1стакан
- соль1ч. л.
- сода2ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- растительное масло0.75стакан
- вишня замороженная400г
- пюре400г
- желатин10г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.05г70.06% от дневной нормы
- Жиры208.14г260.18% от дневной нормы
- Углеводы564.58г188.19% от дневной нормы
- Калории4359.71кКал181.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить вишни, откинув на дуршлаг.
- Шаг 2
Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду.
- Шаг 3
Влить уксус и кофе.
- Шаг 4
Добавить масло и перемешать.
- Шаг 5
Дно формы проложить пекарской бумагой.
- Шаг 6
Вылить половину теста.
- Шаг 7
Выложить вишни и залить оставшееся тесто.
- Шаг 8
Поставить форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
- Шаг 9
Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке).
- Шаг 10
Нагреть смесь до полного растворения желатина.
- Шаг 11
Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем готов.
- Шаг 12
Готовый бисквит остудить,
- Шаг 13
разрезать на два коржа.
- Шаг 14
Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом,
- Шаг 15
...
- Шаг 16
накрыть вторым коржом
- Шаг 17
и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.
- Шаг 18
Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить засахаренной вишней. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка, я тебе тут кусочек занесла, на завтрак думаю будет самое то для тебя!:) еще раз спасибо за рецепт!
Очень понравился бисквит, такой насыщенный шоколадный вкус. Если к нему еще какой-нибудь вкусный крем, вообще будет чумовой торт. Огромное спасибо!
Сногсшибательный рецепт, Олечка! Спасибо!
Олечка,не терпится тебе написать,что я готовила твой тортик! он великолепен!!!) правда фото не смогла сделать,потому что делала его на выход и быстро)) Но в след.раз повторю непременно,потому как он очень вкусный! и не сложный,а главное постный. то,что надо!!!Спасибо за отличный рецепт,фото за мной;)
Оленька, рецепт очень интересный)) так соблазнительно)) голосую))