Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • какао3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар7ст. л.
  • кофе растворимый3ч. л.
  • чернослив200г
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки43.94г
    48.82% от дневной нормы
  • Жиры144.17г
    180.21% от дневной нормы
  • Углеводы355.32г
    118.44% от дневной нормы
  • Калории2872.29кКал
    119.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Начинаем со сметаны,ее необходимо отвесить!складываем марлю в несколько слоев ,выкладываем сметану и подвешиваем в холодильнике на 12-14 часов,будет отделяться сыворотка. За час до готовки чернослив замачиваем в алкоголе. Готовим основу,печенье измельчаем.Добавляем растопленное сливочное масло и какао,затем массу выкладываем в форму и хорошо прижимаем ко дну!Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут! Теперь начинка:сметану смешиваем с сахаром,растопленным шоколадом и кофе.Затем по одному добавляем яйца! На основу выкладываем чернослив порезанный на 3-4 части,выливаем сверху нашу массу.Форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в духовку примерно на 40 минут.Пока готовится духовку не открываем.После выключения дать остыть в духовке и оставить в холодильник на 6 часов.
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Сима, честно говоря я решила не мучатся с фольгой,потому что сама не рискую "топить" форму в фольге)) Просто под форму в низ духовки поставила сковороду с водой!Конечно не то,но хоть что то

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Я бы сказала ,что это что то иное в отличии от маскарпоне и рикотты)

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Интересно))5!А форма разЪёмная должна быть?Я вот никак не пойму(встречала и в других рецептах)как её фольгой можно обмотать,чтоб она герметичная стала?Фольга пищевая,она ведь не широкая,стык получается всё равно...?

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Несложно догадаться, насколько это вкусно!!

                Оставить комментарий