
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- джем24589г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки267.3г297.00% от дневной нормы
- Жиры197.48г246.85% от дневной нормы
- Углеводы12080.72г4026.91% от дневной нормы
- Калории51203.93кКал2133.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимонный крем: Яйца взбить с лимонным соком и сахаром. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь минут на 10, время от времени помешивая массу.
- Шаг 1
Распустить сливочное масло в яичной массе. Варить крем до загустения на медленном огне минут 15.
- Шаг 1
В пропечённую корзиночку выложить лимонный джем (http://www.edimdoma.ru/recipes/24589).
- Шаг 1
Готовый пирог остудить. Можно присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 1
Когда масло растопится, достаем форму из духовки и постепенно вводим муку. Тесто должно стать податливым. Распределить его по форме. И отправить на 15 минут в духовку, чтобы корж пропёкся.
- Шаг 1
Тесто: в форму для запекания выложить сливочное масло, соль, сахар и оливковое масло. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Шаг 1
Сверху вылить лимонный крем. Отправить на 10 минут в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне нравятся такие пироги к чаю, 5 баллов
Бесподобный десерт!Как здОрово сочетается с чашечкой зелёного чая!*****+1 и запись в МКК!
Ммм, глотаю слюнки, чудо!:)
Марина, а ты как относишься к розмарину в десертах? - вопрос №1:)) Где же обещанный бисквитный пирог, а то не честная борьба получается - вопрос №2? :))
Посмотри на фото, и все сказано! Супер!5+ и голос.