Фото рецепта
Фото блюда

Фондан по-испански из горького шоколада

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок1ст. л.
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука30г
  • сахар1ст. л.
  • шоколад200г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • яичные желтки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.6г
    66.22% от дневной нормы
  • Жиры284.34г
    355.42% от дневной нормы
  • Углеводы170.68г
    56.89% от дневной нормы
  • Калории3449.15кКал
    143.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Reclamistka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Я очень счастлива, что получился прекрасный фондан, а веточка мяты - это прекрасное дополнение к десерту 😍😘😋🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Reclamistka

      Девочки, привет! Решила разместить первый фотоотчета на сайте😁 спасибо за рецепт, так вкусно вышло!)

        • Фотография профиля
          Виктория

          очень-очень вкуснотища😄pooh_lol

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Вкусно!

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Лена, элегантно 😋🌷!

              Оставить комментарий