
Фондан по-испански из горького шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок1ст. л.
- сливочное масло200г
- пшеничная мука30г
- сахар1ст. л.
- шоколад200г
- яйца куриные крупные4шт.
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.6г66.22% от дневной нормы
- Жиры284.34г355.42% от дневной нормы
- Углеводы170.68г56.89% от дневной нормы
- Калории3449.15кКал143.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
- Шаг 1

Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
- Шаг 2

Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
- Шаг 3

Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
- Шаг 4

Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут.
- Шаг 5

Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















