Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка от Улянки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин1ч. л.
  • сливки300мл
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • печенье24шт.
  • водка2ст. л.
  • черника350г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.23г
    79.14% от дневной нормы
  • Жиры151.59г
    189.49% от дневной нормы
  • Углеводы719.02г
    239.67% от дневной нормы
  • Калории4435.82кКал
    184.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин распустить на водяной бане, добавить в пюре из ягод, перемешать и постепенно ввести в массу взбитые сливки и целые ягоды.

  • Шаг null

    Замочить желатин в 2 ст л холодной воды.Сливки взбить с 50 г сахарной пудры, часть оставить для украшения, и поставить в холодное место.

  • Шаг null

    Ягоды (горсть ягод оставить) взбить в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой.

  • Шаг null

    Форму выложить полиэтиленовой пленкой. Смешать воду и водку, смочить печенье, затем выложить дно и стенки формы .Внутрь аккуратно поместить ягодное пюре со сливками и поставить в холодильник на 5 ч… Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, украсить с помощью кондитерского мешка оставшимися сливками и ягодами.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Kuznetsova

    Какая красота!!!

    • Фотография профиля
      Ивa

      Как красива.

      • Фотография профиля
        Анюта

        Как красиво! Извините, 24 шт чего?

        Оставить комментарий