
Марципан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука200г
- сахарная пудра200г
- розовая вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.72г57.47% от дневной нормы
- Жиры109.1г136.38% от дневной нормы
- Углеводы225.6г75.20% от дневной нормы
- Калории1952.02кКал81.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Проще всего приготовить марципан с помощью кухонного комбайна: загрузить в чашу все ингредиенты и вымесить до состояния теста
- Шаг 1
Но можно приготовить и вручную: Насыпать в миску муку, добавить сахарную пудру, перемешать
- Шаг 2
Добавить миндальный ароматизатор, розовую воду и инвертный сироп. Вымесить до состояния теста
- Шаг 3
Хранить или в холодильнике, или в морозильной камерере, завернутым в пищевую пленку или фольгу. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя,привет.Загрузила фото с алжирскими сладостями из марципана,вкуснючие😋😋😋
umniza👌flowerflowerflower
Катюш,добавлю Вам свой марципан,не знаю на сколько был идеальным результат,но в выпечке было очень вкусно!😀
Катюш, это мне пригодится, спасибо!😀👍 Катюш, а розовая вода тут только для аромата, можно ли ее чем-то заменить?😱
Симпатичная буханочка такая!👌👌👌 И это забираю, в хозяйстве всё сгодится, спасибо!😘 А у меня так мука и не получилась, Катерина:( Не просеивается у меня ничего через сито, вроде и сито не самое крупное😞 Так оставила его для "полена", там подойдёт, я думаю.