Фото рецепта
Фото блюда

Фрукты на гриле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • абрикосы5шт.
  • нектарины3шт.
  • сливы5шт.
  • Для соуса
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый125г
  • ром2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.34г
    14.82% от дневной нормы
  • Жиры11.41г
    14.26% от дневной нормы
  • Углеводы319.84г
    106.61% от дневной нормы
  • Калории1638.4кКал
    68.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Деревянные палочки для шашлыка предварительно вымочить в воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт и ром, добавить цедру апельсина и 2 ст. ложки воды. Прогревать все вместе до полного растворения сахара, затем перелить в пластиковый контейнер с крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ананас почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, абрикосы и нектарины разрезать пополам и нанизать на деревянные палочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать все фрукты соусом и поджарить на гриле, так чтобы на них получились аппетитные полоски, затем полить оставшимся соусом.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты