
Фрукты на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1шт.
- абрикосы5шт.
- нектарины3шт.
- сливы5шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый125г
- ром2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки13.34г14.82% от дневной нормы
- Жиры11.41г14.26% от дневной нормы
- Углеводы319.84г106.61% от дневной нормы
- Калории1638.4кКал68.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Деревянные палочки для шашлыка предварительно вымочить в воде.
- Шаг 1
Цедру апельсина крупно нарезать.
- Шаг 2
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт и ром, добавить цедру апельсина и 2 ст. ложки воды. Прогревать все вместе до полного растворения сахара, затем перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
- Шаг 3
Ананас почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 4
Сливы, абрикосы и нектарины разрезать пополам и нанизать на деревянные палочки.
- Шаг 5
Смазать все фрукты соусом и поджарить на гриле, так чтобы на них получились аппетитные полоски, затем полить оставшимся соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль