Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Клюквенная авантюра»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • сыр сливочный400г
  • клюквенный сироп50мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Бисквит
  • ромовый экстракт1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • какао3ст. л.
  • кофе свежесваренный40мл
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • пшеничная мука120г
  • Пропитка
  • клюквенный сироп25мл
  • вода25мл

Пищевая ценность

  • Белки152.81г
    169.79% от дневной нормы
  • Жиры288.29г
    360.36% от дневной нормы
  • Углеводы408.74г
    136.25% от дневной нормы
  • Калории4802.02кКал
    200.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два захода вмешать белки в основное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бисквиты остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр миксером слегка размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Пока не попадались такие мини формы,но вещь нужная в нашем творчестве! 😄 Красивый и вкусный тортик,Наташ! 😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкусный высоченный красавец!!👌😃😍😄

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Торт высокий, крема много, корж кофейный - что еще надо для счастья? pooh_lol

        • Фотография профиля
          Галина

          Какой кусочек вкусный😋 Хочуууу, поэтому забираю на будущее🐾

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            я не умею голосовать за что-то другое, если в кандидатах тортик! 😍 вкусно, красиво, Наташа! я тоже недавно купила на Озоне форму 18 см и дико счастлива pooh_lol там еще 12 есть, тоже разъемная, но я пока не пойму, нужна она мне или мала слишком.

            Оставить комментарий