
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- сметана жирная500г
- творог200упаковка
- шоколад белый100г
- желатин25г
- вишня400
- шоколад молочный150г
- желе1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6769.86г7522.07% от дневной нормы
- Жиры3967.37г4959.21% от дневной нормы
- Углеводы990.86г330.29% от дневной нормы
- Калории68014.54кКал2833.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела.
- Шаг 2
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .
- Шаг 4
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
- Шаг 5
Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
- Шаг 6
Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.
- Шаг 7
Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .
- Шаг 8
Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.
- Шаг 9
Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.
- Шаг 10
желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
- Шаг 11
Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
- Шаг 12
Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
- Шаг 13
Бисквит разрезать на 2 равные части.
- Шаг 14
Сироп прогреть в ковшике.
- Шаг 15
Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!
- Шаг 16
Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
- Шаг 17
На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!
- Шаг 18
Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.
- Шаг 19
Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
- Шаг 20
И вот что я увидела сегодня утром)
- Шаг 21
Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
- Шаг 22
Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))
- Шаг 23
А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль