Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • сметана жирная500г
  • творог200упаковка
  • шоколад белый100г
  • желатин25г
  • вишня400
  • шоколад молочный150г
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки6769.86г
    7522.07% от дневной нормы
  • Жиры3967.37г
    4959.21% от дневной нормы
  • Углеводы990.86г
    330.29% от дневной нормы
  • Калории68014.54кКал
    2833.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vilma
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vilma
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 2 равные части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сироп прогреть в ковшике.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И вот что я увидела сегодня утром)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!

Оценить10.0128
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты