Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный десерт "А не испить ли нам кофейку?"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • глазурь белая50
  • глазурь черная100
  • Украшение
  • мастика100г
  • ганаш100г
  • тесто песочное200г
  • Наполнитель
  • печенье песочное1упаковка
  • сливочное масло50г
  • сметана2ст. л.
  • какао1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые50г
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.67г
    57.41% от дневной нормы
  • Жиры224.68г
    280.85% от дневной нормы
  • Углеводы360.19г
    120.06% от дневной нормы
  • Калории3697.23кКал
    154.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить черный шоколад или глазурь, залить бумажные формочки и поставить на 15 минут в холодильник. Когда застынет - снять бумажки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить наполнитель: размельчить песочное печенье и соединить его со всеми ингредиентами, чтобы получилась масса-"картошка"

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш, растопив половину плитки черного шоколада с 30 г сливочного масла и добавив 2 ст.л.сливок. Немного охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать молочник из мастики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить его с основой с помощью белой растопленной глазури, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из любого на ваш вкус песочного теста испечь основу для блюдечка и украсить его мастикой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить формочку "картошкой". Сверху залить ганашем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На ганаш налить немного белого шоколада и с помощью вилочки создать иллюзию сливок в кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вставить в чашку молочник. Охладить минут 15.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не забыть про ручку для чашки! Ее тоже сделать заранее и дать застыть. На фото видно, что надо уловить момент, когда растопленный шоколад хорошо подходит для рисования. Для левой ручки он был слишком теплый, а для верхней - слишком охладившимся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать изумленной публике и срывать аплодисменты!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Танечка, это просто чудо! Каждая работа - произведение искусства!!!💖 И так забавно выглядит чашечка!😊🌿🌹🌿😘

    • Фотография профиля
      Т

      Тут не просто красиво...,так ещё с моей любимой "картошкой"))) 😌💖😇💐

      • Фотография профиля
        Надежда

        Какая красота ,Танюша!!!😇💗💐😍

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Таня ну на мой взгляд такое и есть жалко) это же искусство)😍💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Как оригинально и здорово, Танюш, ты - мастерица!!!!😍😘🌸

            Оставить комментарий