
Печенье "Салями"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- орехи50г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра150г
- яйца куриные1шт.
- коньяк10мл
- какао-порошок50ст. л.
- печенье250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.55г312.83% от дневной нормы
- Жиры347.25г434.06% от дневной нормы
- Углеводы717.66г239.22% от дневной нормы
- Калории6989.1кКал291.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, обычное сладкое печенье раскрошить.
- Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
- Шаг 3
Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
- Шаг 4
Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.
- Шаг 5
Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8-12 часов.
- Шаг 6
Перед подачей нарезать теплым ножом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Значит этот десерт 😃 мирового масштаба))) 😌😆😊
Ой,я тоже была очень удивлена,когда увидела в Италии это лакомство,а я то думала что это десерт из советского детстваpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Светлана, я всегда думала, что шоколадная колбаса - это наше российское кулинарное произведение, а у Вас написано, что это относится к итальянской кухне!?😳
Cпасибо! 💐