Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Салями"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • орехи50г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные1шт.
  • коньяк10мл
  • какао-порошок50ст. л.
  • печенье250г

Пищевая ценность

  • Белки281.55г
    312.83% от дневной нормы
  • Жиры347.25г
    434.06% от дневной нормы
  • Углеводы717.66г
    239.22% от дневной нормы
  • Калории6989.1кКал
    291.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, обычное сладкое печенье раскрошить.

  • Шаг 1

    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    Влить коньяк, перемешать и добавить какао.

  • Шаг 3

    Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.

  • Шаг 4

    Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.

  • Шаг 5

    Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8-12 часов.

  • Шаг 6

    Перед подачей нарезать теплым ножом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Значит этот десерт 😃 мирового масштаба))) 😌😆😊

    • Фотография профиля
      irushka78

      Ой,я тоже была очень удивлена,когда увидела в Италии это лакомство,а я то думала что это десерт из советского детстваpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Светлана, я всегда думала, что шоколадная колбаса - это наше российское кулинарное произведение, а у Вас написано, что это относится к итальянской кухне!?😳

        • Фотография профиля
          Валерия

          Cпасибо! 💐

          Оставить комментарий