Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк без выпечки

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • печенье шоколадное200г
  • сливочное масло60г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Начинка
  • сыр сливочный420г
  • сметана 20%200г
  • сахар150г
  • желатин20г
  • вода150мл
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки138.39г
    153.77% от дневной нормы
  • Жиры267.04г
    333.80% от дневной нормы
  • Углеводы301.56г
    100.52% от дневной нормы
  • Калории4180.28кКал
    174.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа измельчить печенье в крошку. Масло растопить, влить в печенье и перемешать. В форму диаметром 18 см на дно выложить крошку и хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку на 10 минут. Для удобства можно выстелить форму пищевой пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут набухнуть. Нагреть, помешивая до растворения. Не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану 20% и пробить еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить остывший желатин и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В микроволновке растопить шоколад. Дать остыть 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить несколько (4–5) ложек сырной массы, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину массы на корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавить 2 ложки шоколадной массы, распределить ее ложкой. Затем — оставшуюся сливочную, потом — снова шоколадную массу. Убрать в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно пройтись ножом по краям формы и вынуть чизкейк. Если вы использовали пленку, вынуть будет проще.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки. И насладиться нежным шоколадно-сливочным десертом.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты