
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное200г
- сливочное масло60г
- корица молотая0.5ч. л.
- сыр сливочный420г
- сметана 20%200г
- сахар150г
- желатин20г
- вода150мл
- шоколад50г
Корж
Начинка
Пищевая ценность
- Белки138.39г153.77% от дневной нормы
- Жиры267.04г333.80% от дневной нормы
- Углеводы301.56г100.52% от дневной нормы
- Калории4180.28кКал174.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для коржа измельчить печенье в крошку. Масло растопить, влить в печенье и перемешать. В форму диаметром 18 см на дно выложить крошку и хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку на 10 минут. Для удобства можно выстелить форму пищевой пленкой.
- Шаг 2
Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут набухнуть. Нагреть, помешивая до растворения. Не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 3
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану 20% и пробить еще раз.
- Шаг 4
Влить остывший желатин и хорошо перемешать.
- Шаг 5
В микроволновке растопить шоколад. Дать остыть 2 минуты.
- Шаг 6
Добавить несколько (4–5) ложек сырной массы, перемешать.
- Шаг 7
Вылить половину массы на корж.
- Шаг 8
Потом добавить 2 ложки шоколадной массы, распределить ее ложкой. Затем — оставшуюся сливочную, потом — снова шоколадную массу. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 9
Аккуратно пройтись ножом по краям формы и вынуть чизкейк. Если вы использовали пленку, вынуть будет проще.
- Шаг 10
Нарезать на кусочки. И насладиться нежным шоколадно-сливочным десертом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль