Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый торт с творожно-лимонным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука80г
  • мак20г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло40г
  • Творожно-лимонный крем
  • рикотта250г
  • лимонный сок150мл
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.
  • Сироп
  • вода100мл
  • сахар30г
  • лимонный сок50мл

Пищевая ценность

  • Белки67.31г
    74.79% от дневной нормы
  • Жиры98.11г
    122.64% от дневной нормы
  • Углеводы309.35г
    103.12% от дневной нормы
  • Калории2398.91кКал
    99.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, мак и цедру лимона смещать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять мучную смесь к яйцам, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Выложить в форму, выпекать при 190 гр. 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить лимонную основу для крема. Яйцо смешать с сахаром, добавить сок лимона, оставить на 10-15 минут. Добавить крахмал, поставить на плиту, довести до кипения, поварить на среднем огне несколько минут до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный крем процедить через сито, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рикоту взбить, добавить лимонный крем. По желанию добавить мак.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп для пропитки. Воду смешать с сахаром и лимонный соком, довести до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитать сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Весь торт смазать кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в холодильник на час. Приятного чаепития!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Очень вкусный тортик😋🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Т

        С маком очень 😋 вкусный тортик должен быть))) 😉🌺🍃

          • Фотография профиля
            Софья79

            Настенька, пирог у тебя прекрасен, такое сочетание для меня новое - лимон и мак, но я чувствую, что оно - безумно вкусное!!!!!😋😋😋💗

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Привет-привет!😃 У тебя сплошной маковый восторг, с лимонной ноткой - очень вкусно и ароматно!!!😋💗

                  • Фотография профиля
                    Пчёлка Руся

                    Настенька, и мы по тебе соскучились! 😍 Ждём твоих рецептов! 😘 А этот - мегамаковый торт восхитителен!!!🌸🌺🌸

                      Оставить комментарий