
Шоколадная помадка с кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло30г
- кешью150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.1г56.78% от дневной нормы
- Жиры176.7г220.87% от дневной нормы
- Углеводы116.44г38.81% от дневной нормы
- Калории2266.9кКал94.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
- Шаг 1
Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
- Шаг 2
На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
- Шаг 3
Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
- Шаг 4
Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
- Шаг 5
Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль