Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадная клубника"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5г
  • мука0.33333г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • какао2ст. л.
  • сметана500г
  • желатин20г
  • желе1шт.
  • клубника500г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.87г
    64.30% от дневной нормы
  • Жиры118.31г
    147.89% от дневной нормы
  • Углеводы87.51г
    29.17% от дневной нормы
  • Калории1633.22кКал
    68.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из ингридиентов приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy. В форме 18 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Один корж выложить в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику с желе на суфле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшихся суфле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарыть коржом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить клубникой и листиками мяты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита,)!

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    виталий

    Оксана скажите пожалуйсто, а суфле нужно запекать? Или оно в холодильнике застынет?😞👍

    • Фотография профиля
      Натюр

      Оксана, скажите, пожалуйста, в суфле сахар не нужен?

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        Приветик Оксаночка!!!! Забежала к тебе с фотоотчетом. Тортик получился Божественный..... Нежный и очень Вкусный!!!!! Результат( тортик) меня очень порадовал т.к. Это первый мой торт с желе. Вкус Божественный!!!!!! :*:*:*:*:*:*

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Оксанчик, привет моя хорошая, теперь я к тебе пришла с фотоотчетом, вообщем делала подобный твоему торту на заказ, у меня была форма 22, вес составит 2,8кг. Фотографии приложила, ну сама понимаешь без разреза(((....Ты умничка, у нас жаль такого еще солнца нет и травки...да и не суди строго.

          • Фотография профиля
            Хима

            фотки-отпад. Торт - вообще супер. Спасибо!flower

              Оставить комментарий