
Торт "Шоколадная клубника"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5г
- мука0.33333г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао2ст. л.
- сметана500г
- желатин20г
- желе1шт.
- клубника500г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.87г64.30% от дневной нормы
- Жиры118.31г147.89% от дневной нормы
- Углеводы87.51г29.17% от дневной нормы
- Калории1633.22кКал68.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из ингридиентов приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy. В форме 18 см.
- Шаг 2
заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики.
- Шаг 3
Один корж выложить в форму.
- Шаг 4
Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить.
- Шаг 5
Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе.
- Шаг 6
Выложить клубнику с желе на суфле.
- Шаг 7
Залить оставшихся суфле.
- Шаг 8
Нарыть коржом.
- Шаг 9
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы.
- Шаг 10
Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт.
- Шаг 11
Украсить клубникой и листиками мяты.
- Шаг 12
Приятного Вам аппетита,)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана скажите пожалуйсто, а суфле нужно запекать? Или оно в холодильнике застынет?😞👍
Оксана, скажите, пожалуйста, в суфле сахар не нужен?
Приветик Оксаночка!!!! Забежала к тебе с фотоотчетом. Тортик получился Божественный..... Нежный и очень Вкусный!!!!! Результат( тортик) меня очень порадовал т.к. Это первый мой торт с желе. Вкус Божественный!!!!!! :*:*:*:*:*:*
Оксанчик, привет моя хорошая, теперь я к тебе пришла с фотоотчетом, вообщем делала подобный твоему торту на заказ, у меня была форма 22, вес составит 2,8кг. Фотографии приложила, ну сама понимаешь без разреза(((....Ты умничка, у нас жаль такого еще солнца нет и травки...да и не суди строго.
фотки-отпад. Торт - вообще супер. Спасибо!flower