
Шоколад, ежевика и творог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра80г
- мука110г
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло200г
- сыр мягкий400г
- сахар2ст. л.
- ежевика300г
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.36г144.84% от дневной нормы
- Жиры365.8г457.25% от дневной нормы
- Углеводы325.02г108.34% от дневной нормы
- Калории5099.26кКал212.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.
- Шаг 1
В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.
- Шаг 2
Ну и "вишенка на торте". Отложить часть ягод для украшения. Остальную перетереть с сахаром в пюре. Лучше просто ложкой, чтобы не получился отдельно сок, отдельно жмых. Сливки взбить до пиков вместе с сахарной пудры. Ввести в сливки несколько столовых ложек ягодного пюре для вкуса и для цвета. А дальше достаем остывший тортик из формы. Творожную верхушку смазываем ягодной массой, покрываем сливками и украшаем ягодами.
- Шаг 3
В отсутствии миксера, сливки в устойчивые пики так и не взбились. Потому что взбивалось сразу много (вторая часть ушла на домашнее мороженное). И до этого взбивалась еще шоколадная часть. В общем, венчик отработал на славу))) Но, оно получилось даже еже лучше. Немного влажный шоколадный корж под упругим творожным слоем покрылся нежной сливочной шапкой, как будто растаившим сливочным мороженным с ежевичной кислинкой. Казалось, что это торт с топпингом. При чем он не текучий, т.к. сливки все-таки немного держали форму. Очень понравилось, в виде пирожных тоже лучше так сделаю...и с малиной)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Великолепно)))👌
Очень вкусная импровизация!😀flower
Я вчера дочери отправила твой трюфель-сегодня получила ответ-класс!!!Ну а с учетом того,что мое дитя не обзавелось миксером я думаю и этот рецепт ей понравиться!!!!pooh_lolpooh_lol
Шикарный, нарядный и очень аппетитный торто-пирог😀😀😀flower
Очень вкусно и нарядно!!!👌heartflower