Фото рецепта
Фото блюда

Шоколад, ежевика и творог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра80г
  • мука110г
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло200г
  • сыр мягкий400г
  • сахар2ст. л.
  • ежевика300г
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.36г
    144.84% от дневной нормы
  • Жиры365.8г
    457.25% от дневной нормы
  • Углеводы325.02г
    108.34% от дневной нормы
  • Калории5099.26кКал
    212.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.

  • Шаг 2

    Ну и "вишенка на торте". Отложить часть ягод для украшения. Остальную перетереть с сахаром в пюре. Лучше просто ложкой, чтобы не получился отдельно сок, отдельно жмых. Сливки взбить до пиков вместе с сахарной пудры. Ввести в сливки несколько столовых ложек ягодного пюре для вкуса и для цвета. А дальше достаем остывший тортик из формы. Творожную верхушку смазываем ягодной массой, покрываем сливками и украшаем ягодами.

  • Шаг 3

    В отсутствии миксера, сливки в устойчивые пики так и не взбились. Потому что взбивалось сразу много (вторая часть ушла на домашнее мороженное). И до этого взбивалась еще шоколадная часть. В общем, венчик отработал на славу))) Но, оно получилось даже еже лучше. Немного влажный шоколадный корж под упругим творожным слоем покрылся нежной сливочной шапкой, как будто растаившим сливочным мороженным с ежевичной кислинкой. Казалось, что это торт с топпингом. При чем он не текучий, т.к. сливки все-таки немного держали форму. Очень понравилось, в виде пирожных тоже лучше так сделаю...и с малиной)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Великолепно)))👌

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень вкусная импровизация!😀flower

        • Фотография профиля
          Чиша

          Я вчера дочери отправила твой трюфель-сегодня получила ответ-класс!!!Ну а с учетом того,что мое дитя не обзавелось миксером я думаю и этот рецепт ей понравиться!!!!pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Natali

            Шикарный, нарядный и очень аппетитный торто-пирог😀😀😀flower

            • Фотография профиля
              Натали М

              Очень вкусно и нарядно!!!👌heartflower

              Оставить комментарий