
Бланманже с вишней и мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальные лепестки100г
- сливки200мл
- сметана2ст. л.
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный15г
- вишня вяленая1ст. л.
- желатин листовой3лист
- мармелад1по вкусу
- миндальные лепестки1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки31.87г35.41% от дневной нормы
- Жиры111.6г139.50% от дневной нормы
- Углеводы158.47г52.82% от дневной нормы
- Калории1770.19кКал73.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндальные лепестки залить сливками 10% и измельчить погружным блендером как можно мельче. Можно взять целый миндаль, но с ним возиться дольше: его нужно будет залить кипятком, затем снять шкурку и только потом измельчить.
- Шаг 2
Процедить через ситечко, чтобы совсем крупные крошки не попали в десерт.
- Шаг 3
Листовой желатин замочить в воде, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я взяла 3 листа желатина, это примерно 10 граммов.
- Шаг 4
В сливочно-миндальное молочко положить разбухший и отжатый желатин, обычный и ванильный сахар. Чтобы желатин побыстрее растворился, можно поставить миску в микроволновку или перелить в кастрюльку и прогреть на плите, не доводя до кипения!
- Шаг 5
Желатин растворился. Перемешать до растворения сахара. Добавить 2 ст. л. сметаны. Взбить блендером еще раз, поставив чашу на лед, чтобы быстрее охлаждалось. Но и без льда все получится.
- Шаг 6
Вяленую вишню помыть, если она слишком сухая, можно немного подержать в воде, чтобы разбухла.
- Шаг 7
Разлить бланманже в подготовленные вазочки. Вишню нарезать мелкими кусочками и посыпать десерт, поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 8
При подаче бланманже посыпать кусочками мармелада и миндальной крошкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль