Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бланманже с вишней и мармеладом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальные лепестки100г
  • сливки200мл
  • сметана2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный15г
  • вишня вяленая1ст. л.
  • желатин листовой3лист
  • Для подачи
  • мармелад1по вкусу
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.87г
    35.41% от дневной нормы
  • Жиры111.6г
    139.50% от дневной нормы
  • Углеводы158.47г
    52.82% от дневной нормы
  • Калории1770.19кКал
    73.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные лепестки залить сливками 10% и измельчить погружным блендером как можно мельче. Можно взять целый миндаль, но с ним возиться дольше: его нужно будет залить кипятком, затем снять шкурку и только потом измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через ситечко, чтобы совсем крупные крошки не попали в десерт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листовой желатин замочить в воде, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я взяла 3 листа желатина, это примерно 10 граммов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сливочно-миндальное молочко положить разбухший и отжатый желатин, обычный и ванильный сахар. Чтобы желатин побыстрее растворился, можно поставить миску в микроволновку или перелить в кастрюльку и прогреть на плите, не доводя до кипения!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворился. Перемешать до растворения сахара. Добавить 2 ст. л. сметаны. Взбить блендером еще раз, поставив чашу на лед, чтобы быстрее охлаждалось. Но и без льда все получится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вяленую вишню помыть, если она слишком сухая, можно немного подержать в воде, чтобы разбухла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить бланманже в подготовленные вазочки. Вишню нарезать мелкими кусочками и посыпать десерт, поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче бланманже посыпать кусочками мармелада и миндальной крошкой. Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты