Фото рецепта
Фото блюда

Тарт «Вкус осени»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Пралине
  • фундук125г
  • сахар80г
  • корица молотая1ч. л.
  • Ганаш из пралине
  • миндальное пралине50г
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%215мл
  • желатин2г
  • Тесто
  • сливочное масло140г
  • сахарная пудра75г
  • мука 1 сорт230г
  • фундук25г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • сливочное масло100г
  • сахар45г
  • фундук100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1ст. л.
  • яблоки1шт.
  • Карамелизированные яблоки
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар70г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Сборка тарта
  • миндальное пралине150г
  • яблоки1шт.
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.09г
    133.43% от дневной нормы
  • Жиры579.67г
    724.59% от дневной нормы
  • Углеводы711.5г
    237.17% от дневной нормы
  • Калории8545.52кКал
    356.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте пралине из фундука. Количество фундука и сахара взять в данном рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline.<br /> Готовое пралине должно быть жидким и блестящим. Это происходит за счет выделения масел во время приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 3

    Замочите желатин в холодной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте 75 мл сливок и вмешайте желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячие сливки в растопленный шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте пралине с оставшимися сливками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте смесь к шоколаду и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день взбейте ганаш.

  • Шаг 8

    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, корицу и измельченный фундук, взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять еще муки.

  • Шаг 9

    Поместите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Затем уберите в морозилку на час. Когда тесто затвердеет, сформируйте тарт в кондитерском круге. Храните в морозилке до момента выпекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, корицу, муку и измельченный фундук. Взбейте еще раз. Очистите и натрите яблоко, вмешайте в получившуюся массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 8 минут. Выньте тесто, выложите начинку и поставьте допекаться на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления карамелизированных яблок очистите и нарежьте яблоки на дольки. Немного поджарьте со всех сторон на растопленном масле и всыпьте сахар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте 5–7 минут, затем выньте яблоки и сбрызните оставшуюся в сковороде карамель лимонным соком. Выложите яблоки обратно в сковороду. Добавьте корицу и перемешайте. Дайте остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда тарт и яблоки остынут, намажьте на тарт слой из оставшегося пралине. Сверху выложите карамелизированные яблоки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте центр тарта взбитым ганашем. По краям уложите дольки яблока, сбрызнутого лимонным соком, и посыпьте корицей.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий