
Тарт «Вкус осени»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук125г
- сахар80г
- корица молотая1ч. л.
- миндальное пралине50г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%215мл
- желатин2г
- сливочное масло140г
- сахарная пудра75г
- мука 1 сорт230г
- фундук25г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар45г
- фундук100г
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- яблоки1шт.
- яблоки2шт.
- сливочное масло40г
- сахар70г
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- миндальное пралине150г
- яблоки1шт.
- корица молотая1щепотка
Пралине
Ганаш из пралине
Тесто
Начинка
Карамелизированные яблоки
Сборка тарта
Пищевая ценность
- Белки120.09г133.43% от дневной нормы
- Жиры579.67г724.59% от дневной нормы
- Углеводы711.5г237.17% от дневной нормы
- Калории8545.52кКал356.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте пралине из фундука. Количество фундука и сахара взять в данном рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline.<br /> Готовое пралине должно быть жидким и блестящим. Это происходит за счет выделения масел во время приготовления.
- Шаг 2
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 3
Замочите желатин в холодной воде.
- Шаг 4
Подогрейте 75 мл сливок и вмешайте желатин.
- Шаг 5
Влейте горячие сливки в растопленный шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
- Шаг 6
Смешайте пралине с оставшимися сливками.
- Шаг 7
Добавьте смесь к шоколаду и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день взбейте ганаш.
- Шаг 8
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, корицу и измельченный фундук, взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять еще муки.
- Шаг 9
Поместите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Затем уберите в морозилку на час. Когда тесто затвердеет, сформируйте тарт в кондитерском круге. Храните в морозилке до момента выпекания.
- Шаг 10
Для начинки взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, корицу, муку и измельченный фундук. Взбейте еще раз. Очистите и натрите яблоко, вмешайте в получившуюся массу.
- Шаг 11
Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 8 минут. Выньте тесто, выложите начинку и поставьте допекаться на 20 минут.
- Шаг 12
Для приготовления карамелизированных яблок очистите и нарежьте яблоки на дольки. Немного поджарьте со всех сторон на растопленном масле и всыпьте сахар.
- Шаг 13
Готовьте 5–7 минут, затем выньте яблоки и сбрызните оставшуюся в сковороде карамель лимонным соком. Выложите яблоки обратно в сковороду. Добавьте корицу и перемешайте. Дайте остыть.
- Шаг 14
Когда тарт и яблоки остынут, намажьте на тарт слой из оставшегося пралине. Сверху выложите карамелизированные яблоки.
- Шаг 15
Украсьте центр тарта взбитым ганашем. По краям уложите дольки яблока, сбрызнутого лимонным соком, и посыпьте корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль