Фото блюда

Яблочные дольки под белковым кремом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • миндаль2горсть
  • изюм2горсть
  • сливочное масло80г
  • лимоны0.5шт.
  • сахар коричневый1.5ст. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • Для белкового крема
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.87г
    37.63% от дневной нормы
  • Жиры128.04г
    160.05% от дневной нормы
  • Углеводы164.29г
    54.76% от дневной нормы
  • Калории1954.69кКал
    81.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты