
Яблочные дольки под белковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- миндаль2горсть
- изюм2горсть
- сливочное масло80г
- лимоны0.5шт.
- сахар коричневый1.5ст. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Для белкового крема
Пищевая ценность
- Белки33.87г37.63% от дневной нормы
- Жиры128.04г160.05% от дневной нормы
- Углеводы164.29г54.76% от дневной нормы
- Калории1954.69кКал81.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
- Шаг 4
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
- Шаг 5
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
- Шаг 6
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 7
Белки взбить в плотную пену.
- Шаг 8
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
- Шаг 9
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
- Шаг 10
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
- Шаг 11
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль