Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт с лимонным кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны2шт.
  • молоко400мл
  • сахар3ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Основные
  • апельсины1шт.
  • лайм1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло120г
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.16г
    80.18% от дневной нормы
  • Жиры143.66г
    179.57% от дневной нормы
  • Углеводы368.41г
    122.80% от дневной нормы
  • Калории3115.62кКал
    129.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: соединить 2 яйца с лимонной цедрой, добавить 100 г муки, 3 ч. ложки сахара и соль, влить 200 мл молока и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто оставшуюся муку и, взбивая миксером, влить оставшееся молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры апельсина и 1/2 ч. ложки цедры лайма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, яйца и лимонный сок и взбить миксером. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла, затем пропустить крем через сито, добавить в него цедру апельсина и цедру лайма, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и испечь блины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы поместить блин, выложить на него 1 ст. ложку лимонного крема, равномерно распределить, затем так же уложить оставшиеся блины, смазывая каждый кремом (1–2 ст. ложки крема оставить).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний блин не смазывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить торт в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Срезать у готового торта неровные края, посыпать его сахарной пудрой и смазать бока оставшимся кремом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sakurali

    Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт. Спасибо

      • Фотография профиля
        Алёна

        Меня, как любителя бисквитных тортов с большим количеством крема, такой торт, откровенно говоря, не очень впечатлил...но, в целом, неплохо...😊

          • Фотография профиля
            Марина

            очень вкусный, но я бы начинки побольше дала, получилось немного суховато.

              • Фотография профиля
                Мария

                Приготовила торт в офис на празднование свадьбы - скушали в первую очередь его) Я даже не успела попробовать сама) Народ говорил, думали, будет кислым, а оказался по вкусу нежным. Спасибо, Юлечка!

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    тортик просто супер!!! объедение!! если вы его приготовите, то не пожалеете ни секундочки, съели буквально за 10 минут!!! и добавки просили, но уже ни чего не осталось!!!

                      Оставить комментарий