Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Брусничная нежность" для любимой мамы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин50г
  • мука2стакан
  • сахар1г
  • маршмеллоу90г
  • лимонный сок2ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • брусника свежая1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.93г
    61.03% от дневной нормы
  • Жиры98.57г
    123.21% от дневной нормы
  • Углеводы307.39г
    102.46% от дневной нормы
  • Калории2329.37кКал
    97.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить до бела яйца с сахаром, соду погасить в сметане (кефире), добавить маргарин и муку.Тщательно перемешать и вылить в смазанную форму.

  • Шаг null

    Я выпекла два бисквита.

  • Шаг null

    Так как круглые бисквиты у меня всегда в центре "вздуваются" срезала "шапки", а бисквиты пропитала брусничным сиропом (смешав сцеженный от свежезамороженной брусники сок и немного сахара).

  • Шаг null

    Крем - взбила сметану с сахаром, добавила нарезанные на кубиками "шапки".

  • Шаг null

    На пропитанный корж уложила толстый слой крема, поверх насыпала тонкий слой свежемороженной брусники, накрыла вторым бисквитом.

  • Шаг null

    Для мастики - конфетки сложить в стеклянную чашку, полить соком лимона и поставить в микроволновку на несколько секунд. Постоянно контролируя, как только конфетка "поплыли" вытаскиваем из микроволновки, размешиваем, добавляя постепенно сахарную пудру замешиваем до пластичного состояния. Я предварительно разделила конфетки на три чашки и в две добавила по нескольку капель пищевых красителей, зеленого и красного. Мастику раскатать скалкой. накрыть торт, края обрезать, из остатков вырезать "лепестки" и свернуть розочки, смачивая их небольшим количеством крема прилепить их на торт! Зеленые листочки смочить водой и прилепить на поверхность торта.

  • Шаг null

    Опыт извлеченный из приготовления этого торта - поверхность торта необходимо покрывать масляным кремом, охлаждать в холодильнике и только после этого украшать мастикой!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Прекрасный торт!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень нравится Ваш тортик, наверное очень нежный на вкус. И цветы, и цвета получились очень гармонично!

          • Фотография профиля
            ирушка

            ...Очень просто и вкусно!Но,что "делает" украшение!-Для "первого" опыта-супер! У меня не получается "уложить" такое покрытие сверху,хотя уже всё испробовала;у вас очень здорово!!

              Оставить комментарий