Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Подарочный Трюфель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • мука160г
  • сахар110г
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • маргарин50г
  • вода178мл
  • шоколад черный горький200г
  • лед1по вкусу
  • ликер4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.77г
    84.19% от дневной нормы
  • Жиры155.03г
    193.79% от дневной нормы
  • Углеводы448.97г
    149.66% от дневной нормы
  • Калории3559.2кКал
    148.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром до пышной светлой пены

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с соком и пудрой в крепкую пену, не выключая миксера, но на более низких оборотах, влить желтки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао порциями

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать до однородного состояния

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло, размешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форма 22 см в диаметре, пергамент. Выпекать при 190"С в течение 40-50 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 коржа

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Шоколад и воду поместим в огнеупорную посуду

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим в отдельной посуде лед

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопим шоколад на водяной бане

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переставим на лед и будем взбивать

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сначала крем будет жидким, но потом быстро загустеет

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром поставим на водяную баню, и, непрерывно помешивая, доведем до состояния негустой сгущенки. Отделим 4 ст.л. для пропитки (когда немного остынет, смешаем с водой и алкоголем)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем разделим на 2 части

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Одну смешаем с 1/2 заварного крема

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А другую - с четвертью. Оставшаяся четверть пойдет в сироп-пропитку

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж поливаем алкогольным сиропом

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем более густым кремом (по идее, немного крема останется)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж также пропитываем сиропом и смазываем более жидким кремом-глазурью (1/2 порции + 1/4 порции густого шоколадного крема). Третий корж поливаем оставшимся кремом-глазурью, при неоюходимости одеваем тортовое кольцо, чтобы глазурь не убежала) и ставим в холодное место на ночь

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем, снимаем тортовое кольцо, украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    🌹утащила,спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюш, какая ты замечательная подруга! Вкуснейший тортик приготовила!😋😍

        • Фотография профиля
          Anastacia

          Катюша, какая прелесть 😋 уверена, моей семье понравится 😘🌸

          • Фотография профиля
            Яна

            для настоящих сладкоежек! 😋😋😊

            • Фотография профиля
              Софья79

              Катюша, спасибо тебе за разрез, очень красиво получилось, жаль, что голос один!😩💖🌻

              Оставить комментарий