
Брусничный курд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая300г
- лимонный сок50мл
- сахар150г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.15г45.72% от дневной нормы
- Жиры116.75г145.94% от дневной нормы
- Углеводы182.9г60.97% от дневной нормы
- Калории1954.5кКал81.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бруснику разморозить.
- Шаг 1
Протереть через сито.
- Шаг 2
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 4
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
- Шаг 5
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
- Шаг 6
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, так как все-таки: можно потом из моченых ягод курд сделать? Или будет уже не такой насыщенный вкус и цвет?
Ярослава, сделала половину порции! Ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Я курд и на водяной бане взбивала миксером, может поэтому он светлее у меня получился? Сито взяла не очень мелкое, немного брусничных зёрнышек просочилось. Но на вкус это не повлияло. Фото добавила.
Ярослава, привет! А из моченых ягод такой курд будет совсем не то? И как вы его едите? На хлебушек просто?
Здравствуйте, Ярослава. У меня полная морозилка брусники, вот решила приготовить ваш курд, в связи с этим один маленький вопрос - замороженных ягод нужно тоже 300гр или больше? Спасибо заранее.
Ярославочка, как и собиралась, сделала макаронс с твоим волшебным курдом😊крем просто кайфовый😍я правда сначала напряглась по поводу 6 яиц, но когда сделала, то оказалось просто супер💗спасибо тебе большое🌷🌷🌷😘