Фото рецепта
Фото блюда

Брусничный курд

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая300г
  • лимонный сок50мл
  • сахар150г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки41.15г
    45.72% от дневной нормы
  • Жиры116.75г
    145.94% от дневной нормы
  • Углеводы182.9г
    60.97% от дневной нормы
  • Калории1954.5кКал
    81.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить на медленном огне помешивая до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ярослава, так как все-таки: можно потом из моченых ягод курд сделать? Или будет уже не такой насыщенный вкус и цвет?

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ярослава, сделала половину порции! Ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Я курд и на водяной бане взбивала миксером, может поэтому он светлее у меня получился? Сито взяла не очень мелкое, немного брусничных зёрнышек просочилось. Но на вкус это не повлияло. Фото добавила.

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ярослава, привет! А из моченых ягод такой курд будет совсем не то? И как вы его едите? На хлебушек просто?

          • Фотография профиля
            Мария

            Здравствуйте, Ярослава. У меня полная морозилка брусники, вот решила приготовить ваш курд, в связи с этим один маленький вопрос - замороженных ягод нужно тоже 300гр или больше? Спасибо заранее.

            • Фотография профиля
              Liza Pirogova

              Ярославочка, как и собиралась, сделала макаронс с твоим волшебным курдом😊крем просто кайфовый😍я правда сначала напряглась по поводу 6 яиц, но когда сделала, то оказалось просто супер💗спасибо тебе большое🌷🌷🌷😘

              Оставить комментарий