
Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки33г
- ваниль в стручках1г
- желатин10г
- сахар50ст. л.
- тыква220ст. л.
- апельсины1шт.
- корица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.4г60.44% от дневной нормы
- Жиры17.1г21.38% от дневной нормы
- Углеводы1524.11г508.04% от дневной нормы
- Калории6114.87кКал254.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.
- Шаг 1
Из апельсина выжать сок.
- Шаг 2
Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!
- Шаг 3
Процедить желатиновый сок через сито.
- Шаг 4
В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.
- Шаг 5
Сливки нагреть, добавить семена ванили.
- Шаг 6
В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а сливки не должны закипеть!
- Шаг 7
Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.
- Шаг 8
Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)
- Шаг 9
После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
- Шаг 10
Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль