Фото блюда

Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки33г
  • ваниль в стручках1г
  • желатин10г
  • сахар50ст. л.
  • тыква220ст. л.
  • апельсины1шт.
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.4г
    60.44% от дневной нормы
  • Жиры17.1г
    21.38% от дневной нормы
  • Углеводы1524.11г
    508.04% от дневной нормы
  • Калории6114.87кКал
    254.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процедить желатиновый сок через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки нагреть, добавить семена ванили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а сливки не должны закипеть!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой - сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты