Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный песочный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сливочное масло180г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок30г
  • сахарная пудра100г
  • яичные желтки2шт.
  • Крем
  • молоко250мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар50г
  • шоколад белый30г
  • кукурузный крахмал25г
  • сливочное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки61.0г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры227.1г
    283.88% от дневной нормы
  • Углеводы389.6г
    129.87% от дневной нормы
  • Калории3814.6кКал
    158.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно собраться в комок, если тесто крошится, добавить 1 ст. л. воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Удобно это делать между двумя листами пергамента.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте коржи диаметром 18 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. У меня получилось 11 тоненьких коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи около 5 минут в разогретой духовке при 180°C. Остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: прослоить заварным кремом все коржи. В процессе сборки тортика коржи могут ломаться. Это не страшно, их можно собрать, как пазл, и замазать кремом. Будет незаметно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая стопочка коржей у меня получилась.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по своему вкусу. Я посыпала остатками от коржей и украсила свежей клубникой. Оставить на пару часов для пропитки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек, и можно наслаждаться вкусом шоколадного тортика. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Очень вкусный и красивый получился тортик! 😋😍🌞👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Смотрю на него и не знаю, как описать😜Приворожил прямо))) Вся клубничка в простоте, наверное))) Отличный торт!)))

      • Фотография профиля
        Aleks

        Интересный торт

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Песочные торты очень вкусные, особенно на следующий день! 🔥💖

          Оставить комментарий