
Шоколадный песочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- мука250г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок30г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки2шт.
- молоко250мл
- яичные желтки3шт.
- сахар50г
- шоколад белый30г
- кукурузный крахмал25г
- сливочное масло25г
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки61.0г67.78% от дневной нормы
- Жиры227.1г283.88% от дневной нормы
- Углеводы389.6г129.87% от дневной нормы
- Калории3814.6кКал158.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и перемешать.
- Шаг 2
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Затем добавить желтки и перемешать.
- Шаг 3
Тесто должно собраться в комок, если тесто крошится, добавить 1 ст. л. воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Удобно это делать между двумя листами пергамента.
- Шаг 5
Вырежьте коржи диаметром 18 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. У меня получилось 11 тоненьких коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку.
- Шаг 6
Выпекать коржи около 5 минут в разогретой духовке при 180°C. Остудить на решетке.
- Шаг 7
В сотейнике нагрейте молоко до появления пара над кастрюлькой.
- Шаг 8
В отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком.
- Шаг 9
Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут).
- Шаг 10
Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- Шаг 11
Сборка: прослоить заварным кремом все коржи. В процессе сборки тортика коржи могут ломаться. Это не страшно, их можно собрать, как пазл, и замазать кремом. Будет незаметно.
- Шаг 12
Вот такая стопочка коржей у меня получилась.
- Шаг 13
Украсить по своему вкусу. Я посыпала остатками от коржей и украсила свежей клубникой. Оставить на пару часов для пропитки.
- Шаг 14
Отрезаем кусочек, и можно наслаждаться вкусом шоколадного тортика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль