
Шоколадно-сливочный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье рассыпчатое300г
- какао-порошок2ст. л.
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький300г
- сыр маскарпоне300г
- сливки жирные300мл
- желатин20г
- вода1стакан
- коньяк3ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Для основы:
Для сырно-шоколадной массы:
Пищевая ценность
- Белки81.32г90.36% от дневной нормы
- Жиры465.18г581.48% от дневной нормы
- Углеводы376.5г125.50% от дневной нормы
- Калории6129.58кКал255.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить основу. Печенье измельчить в крошку.
- Шаг 2
В миске соединить печень и какао-порошок. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло.
- Шаг 4
Вымесить до однородности.
- Шаг 5
Кольцо от разъемной формы (у меня 20 см) положить на блюдо.
- Шаг 6
Полученное шоколадное тесто выложить внутрь кольца и хорошо утрамбовать.
- Шаг 7
В чаше блендера смешать сливочный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру и коньяк.
- Шаг 8
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 9
Желатин залить водой и оставить набухать.
- Шаг 10
Растопленный шоколад добавить к сливочной массе и взбить до однородности.
- Шаг 11
Отдельно взбить сливки.
- Шаг 12
Желатин распустить на водяной бане, дать слегка остыть и перелить во взбитые сливки, еще раз взбить все вместе.
- Шаг 13
Сливки с желатином перелить в сырно-шоколадную массу и аккуратно размешать миксером на медленных оборотах до однородности.
- Шаг 14
Перелить шоколадную массу в форму (я проложила по кругу пластинки, вырезанные из файла, слегка смазала растительным маслом, прям совсем чуть-чуть) на основу из печенья. Убрать в холодильник на ночь (на 8 — 10 часов). Перед подачей украсить на свой вкус.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за потрясающий рецепт! 🌺Очень вкусно, забрала рецепт в любимые 🎂 Готовила уже 2 раза, правда не добавляю желатин. Спасибо 🌷🍇🎁
Очарование! ❤
Лена,так его и печь не надо?😊
Леночка, шикарный тортик 😍💗
Лен, а представляешь, если в серединку еще добавить кисленькую прослойку из пюре красной смородины или малины... ??? Сладкая основа и кисленькая прослойка...😊😊😊