Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сливочный чизкейк

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы:
  • печенье рассыпчатое300г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • Для сырно-шоколадной массы:
  • шоколад черный горький300г
  • сыр маскарпоне300г
  • сливки жирные300мл
  • желатин20г
  • вода1стакан
  • коньяк3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.32г
    90.36% от дневной нормы
  • Жиры465.18г
    581.48% от дневной нормы
  • Углеводы376.5г
    125.50% от дневной нормы
  • Калории6129.58кКал
    255.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlychok

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основу. Печенье измельчить в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить печень и какао-порошок. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кольцо от разъемной формы (у меня 20 см) положить на блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученное шоколадное тесто выложить внутрь кольца и хорошо утрамбовать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера смешать сливочный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру и коньяк.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой и оставить набухать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад добавить к сливочной массе и взбить до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распустить на водяной бане, дать слегка остыть и перелить во взбитые сливки, еще раз взбить все вместе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с желатином перелить в сырно-шоколадную массу и аккуратно размешать миксером на медленных оборотах до однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перелить шоколадную массу в форму (я проложила по кругу пластинки, вырезанные из файла, слегка смазала растительным маслом, прям совсем чуть-чуть) на основу из печенья. Убрать в холодильник на ночь (на 8 — 10 часов). Перед подачей украсить на свой вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    onikitina1086

    Спасибо за потрясающий рецепт! 🌺Очень вкусно, забрала рецепт в любимые 🎂 Готовила уже 2 раза, правда не добавляю желатин. Спасибо 🌷🍇🎁

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Очарование! ❤

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Лена,так его и печь не надо?😊

            • Фотография профиля
              Angy

              Леночка, шикарный тортик 😍💗

              • Фотография профиля

                Лен, а представляешь, если в серединку еще добавить кисленькую прослойку из пюре красной смородины или малины... ??? Сладкая основа и кисленькая прослойка...😊😊😊

                Оставить комментарий