
Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- мед2ст. л.
- сода2ч. л.
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло300г
- коньяк2ст. л.
- какао3ст. л.
- молоко1ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.42г59.36% от дневной нормы
- Жиры299.4г374.25% от дневной нормы
- Углеводы476.77г158.92% от дневной нормы
- Калории4868.33кКал202.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца растереть с сахаром...
- Шаг 2
добавить мед и маргарин (масло).
- Шаг 3
Миску с яйцами, сахаром, медом и маслом поставить на паровую баню, постоянно помешивать до растворения сахара. Как только сахар растает, добавить соду.
- Шаг 4
Мешать, пока масса не увеличится вдвое.
- Шаг 5
Снять массу с паровой бани и всыпать муку.
- Шаг 6
Замесить тесто.
- Шаг 7
Должно получиться крутое тесто, как на лапшу. У меня муки ушло немного больше. Осторожно, тесто горячее! Готовое тесто разделить на 8 частей, 7 из которых убрать в миску, накрыть крышкой и снова поставить на паровую баню (плита отключена).
- Шаг 8
А восьмой кусок теста сразу же раскатываем в тонкую лепешку.
- Шаг 9
Берем тарелку, или крышку от кастрюли или сковороды (как я), по которой будем обрезать коржи и примеряем.
- Шаг 10
Если площадь раскатанного теста достаточна, отправляем корж на противень (предварительно обильно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки). Если нет - раскатываем еще.
- Шаг 11
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 2-3 минут каждый корж отдельно. Вынимаем и обрезаем по трафарету.
- Шаг 12
Вот такая красота получается...
- Шаг 13
Берем следующий кусок...
- Шаг 14
Раскатываем, выпекаем...
- Шаг 15
Обрезаем...
- Шаг 16
И так повторяем еще 6 раз. Коржи остывают очень быстро, как и пекутся. Коржи для торта можно испечь заранее, завернуть в пакет и хранить в прохладном месте до двух месяцев.
- Шаг 17
Образками от коржей не разбрасывайтесь: если вы дома не одни - обязательно найдутся охотники их стащить. Так вот, обрезки сильно не раздавайте, они нам еще пригодятся.
- Шаг 18
Для приготовления крема нужно заранее сварить банку сгущенки в течение 2 часов. Остудить, открыть. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку, до состояния крема. Добавить коньяк или ром (или что-нибудь еще, по желанию) и еще раз взбить.
- Шаг 19
Из 8 готовых коржей для торта выбрать самый ровный и красивый, отложить в сторону. Любой из оставшихся коржей положить на блюдо (или тортницу), в котором будете подавать на стол.
- Шаг 20
Кладите коржи так, так, чтобы пузыри, образовавшиеся при выпекании, можно было заполнить кремом.
- Шаг 21
Покрыть корж кремом...
- Шаг 22
Накрыть следующим коржом...
- Шаг 23
Покрыть корж кремом...
- Шаг 24
Накрыть следующим, и так до тех пор, пока не останется 1 корж, который был отложен. Им накрываем весь торт таким образом, чтобы ровная сторона оказалась сверху.
- Шаг 25
Теперь берем обрезки от коржей и отправляем их в чашу кухонного комбайна (или блендера).
- Шаг 26
И измельчить в крошку. Насколько мелко - решать Вам.
- Шаг 27
Вернемся к торту. Крем, который выступил по бокам торта, равномерно распределить по бокам же торта. Обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей. Сварить глазурь и покрыть верх торта.
- Шаг 28
А теперь - самое интересное. Украшаем торт фигурками из мастики. Я использовала марципановую массу. Вы можете взять готовый марципан или сделать сами. На сайте есть замечательные рецепты марципана у Евы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/28435 и у Риммы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068. Вот такие белые мишки у меня получились.
- Шаг 29
Счастливого Рождества!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль