Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Торт медовый "Пражский" С Рождеством!

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • мед2ст. л.
  • сода2ч. л.
  • молоко сгущенное1банка
  • сливочное масло300г
  • коньяк2ст. л.
  • какао3ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.42г
    59.36% от дневной нормы
  • Жиры299.4г
    374.25% от дневной нормы
  • Углеводы476.77г
    158.92% от дневной нормы
  • Калории4868.33кКал
    202.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца растереть с сахаром...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить мед и маргарин (масло).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску с яйцами, сахаром, медом и маслом поставить на паровую баню, постоянно помешивать до растворения сахара. Как только сахар растает, добавить соду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мешать, пока масса не увеличится вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять массу с паровой бани и всыпать муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться крутое тесто, как на лапшу. У меня муки ушло немного больше. Осторожно, тесто горячее! Готовое тесто разделить на 8 частей, 7 из которых убрать в миску, накрыть крышкой и снова поставить на паровую баню (плита отключена).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А восьмой кусок теста сразу же раскатываем в тонкую лепешку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем тарелку, или крышку от кастрюли или сковороды (как я), по которой будем обрезать коржи и примеряем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если площадь раскатанного теста достаточна, отправляем корж на противень (предварительно обильно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки). Если нет - раскатываем еще.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 2-3 минут каждый корж отдельно. Вынимаем и обрезаем по трафарету.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем следующий кусок...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем, выпекаем...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И так повторяем еще 6 раз. Коржи остывают очень быстро, как и пекутся. Коржи для торта можно испечь заранее, завернуть в пакет и хранить в прохладном месте до двух месяцев.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Образками от коржей не разбрасывайтесь: если вы дома не одни - обязательно найдутся охотники их стащить. Так вот, обрезки сильно не раздавайте, они нам еще пригодятся.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема нужно заранее сварить банку сгущенки в течение 2 часов. Остудить, открыть. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку, до состояния крема. Добавить коньяк или ром (или что-нибудь еще, по желанию) и еще раз взбить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Из 8 готовых коржей для торта выбрать самый ровный и красивый, отложить в сторону. Любой из оставшихся коржей положить на блюдо (или тортницу), в котором будете подавать на стол.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кладите коржи так, так, чтобы пузыри, образовавшиеся при выпекании, можно было заполнить кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть корж кремом...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть следующим коржом...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть корж кремом...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть следующим, и так до тех пор, пока не останется 1 корж, который был отложен. Им накрываем весь торт таким образом, чтобы ровная сторона оказалась сверху.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем обрезки от коржей и отправляем их в чашу кухонного комбайна (или блендера).

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    И измельчить в крошку. Насколько мелко - решать Вам.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к торту. Крем, который выступил по бокам торта, равномерно распределить по бокам же торта. Обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей. Сварить глазурь и покрыть верх торта.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    А теперь - самое интересное. Украшаем торт фигурками из мастики. Я использовала марципановую массу. Вы можете взять готовый марципан или сделать сами. На сайте есть замечательные рецепты марципана у Евы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/28435 и у Риммы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068. Вот такие белые мишки у меня получились.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Счастливого Рождества!!!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Заманчивый, нежный тортик и симпатичные украшения, Аллочка!

    • Фотография профиля
      Татик

      Это замечательный торт!(кропотливая работа над которым того стоит).голосую!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        С детства люблю медовые торты:)Мама всегда пекла..и вкус детства прочно слился с этим тортом:)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          "Пражский", да ещё с медом - вкуснотища!

          • Фотография профиля
            Апрель

            чудо торт 25я!

            Оставить комментарий