Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты "Мангиферо"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый250г
  • безе1по вкусу
  • яичные белки1по вкусу
  • сахарная пудра3ст. л.
  • манго1по вкусу
  • сливки 33–35%100мл
  • сахар1по вкусу
  • фундук50г
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.89г
    23.21% от дневной нормы
  • Жиры142.45г
    178.06% от дневной нормы
  • Углеводы208.27г
    69.42% от дневной нормы
  • Калории2191.73кКал
    91.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).

  • Шаг 1

    Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.

  • Шаг 2

    Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.

  • Шаг 3

    Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём. Лучше их хранить в холодильнике.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    Шикарные конфетки! 🌹 У меня вопрос, не размокнет безе от того что слой с манго рядом, может быть в другой очередности лучше? Оно вобще там ощущается после того как соединяются рядом эти два слоя в конфете?

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Шикарно)))😋🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            irushka78

            Шикарные конфетки😋😋💐

              • Фотография профиля
                Катя Луцкая

                Спасибо большое! Да, это немножко хлопотно, но результат того стоит 😄

                  • Фотография профиля
                    Ла Ванда

                    Замечательные конфеты!!!🌸🌸🌸

                      Оставить комментарий