
Конфеты "Мангиферо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый250г
- безе1по вкусу
- яичные белки1по вкусу
- сахарная пудра3ст. л.
- манго1по вкусу
- сливки 33–35%100мл
- сахар1по вкусу
- фундук50г
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.89г23.21% от дневной нормы
- Жиры142.45г178.06% от дневной нормы
- Углеводы208.27г69.42% от дневной нормы
- Калории2191.73кКал91.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
- Шаг 1
Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
- Шаг 2
Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
- Шаг 3
Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём. Лучше их хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарные конфетки! 🌹 У меня вопрос, не размокнет безе от того что слой с манго рядом, может быть в другой очередности лучше? Оно вобще там ощущается после того как соединяются рядом эти два слоя в конфете?
Шикарно)))😋🌺🌺🌺
Шикарные конфетки😋😋💐
Спасибо большое! Да, это немножко хлопотно, но результат того стоит 😄
Замечательные конфеты!!!🌸🌸🌸