Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон" и печенье "Пальчики" из одного теста (+ украшение торта "Жар-птица" и рецепт желатиновой мастики)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин200г
  • мука2г
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко120г
  • повидло150г
  • сахар50г
  • желатин10г
  • сахарная пудра600г
  • вода10ст. л.
  • маршмеллоу100г
  • ванилин1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.45г
    29.39% от дневной нормы
  • Жиры346.93г
    433.66% от дневной нормы
  • Углеводы828.98г
    276.33% от дневной нормы
  • Калории6383.28кКал
    265.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке и оставить минут на 10. Маргарин порубить на кусочки, всыпать муку и руками смешать маргарин с мукой до образования крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшие дрожжи ввести 1 яйцо и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яично-молочную смесь ввести в перетертую муку с маргарином

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить гладкое тесто, сформировать шар.

  • Шаг 5

    Приготовление торта "Наполеон": Шар разделить на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в форме круга. Выпекать на посыпанном мукой противне в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (5-7 минут). Коржи смазать кремом. Каждый, смазанный кремом, корж посыпать порубленными (но не мелко) грецкими орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 6

    Приготовление крема: Яичные желтки смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сгущенное молоко. Варить на водяной бане до сметанообразной консистенции. Затем охладить и ввести в несколько приемов в размягченное сливочное масло, взбивая. Взбивать крем около 20 минут, в конце взбивания добавить ванилин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление печенья "Пальчики": Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и нарезать на треугольники (можно раскатать круг, потом разделить его на 2 части, затем на 4, 6 и 8, я по привычке делаю вот таким способом)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На каждый треугольничек положить 1 ч.л. повидла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У каждого треугольника основание завернуть во внутрь как кармашком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем свернуть рулетиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 1 яйцо. Каждую печенку обмакнуть местом соединения в яйцо, а потом обвалять в сахаре. Выложить на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного чаепития!

  • Шаг 13

    По некоторым просьбам решила добавить к рецепту еще и небольшое описание Жар-птицы на торте и рецепт желатиновой мастики. Сразу же добавлю, что идея и МК взяты из журнала ТортДеко. Фотографии мои, кроме лекал пера и крыла (сфотографировала из журнала, т.к. свои фото лекал не делала)

  • Шаг 14

    Желатиновая мастика (ЖМ): Желатин замочить в холодной воде в течение 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и дать немного остыть. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, постепенно добавить просеянную сахарную пудру (вводить частями и не всю, лучше потом ввести дополнительно при вымешивании). Выложить массу на стол и начать ее вымешивать до пластичного состояния. Завернуть в пленку. (Я делаю 50*50 сах.пудры и крахм ала, т.к. просто сах.пудра - для нашей семьи слишком сладко).

  • Шаг 15

    Модельная масса для тела птички: Растопить маршмеллоу в микроволновой печи. Хорошо перемешать до однородности. Добавить к маршмеллоу воздушные шарики и перемешать. Из модельной массы сформировать шар и придать ему форму птицы, вытягивая руками, сформировать шею и туловище. Вставить внутрь зубочистку,чтобы она сферху имела хороший запас (будем насаживать потом голову). Оставить сушитьзаготовку 3-4 дня. Затем скальпелем/острым ножом/лезвием убрать неровности, сделать шею потоньше. Сформировать из желатиновой мастики голову и клюв, продавить глаза и посадить голову на зубочистку. (Кому не хочется так мучиться, можно тело прям с головой сформировать из желатиновой мастики как из пластилина:-)).

  • Шаг 16

    После сушки окрасить голову до середины шеи золотым кандурином.

  • Шаг 17

    Окрасить 400 гр. ЖМ в желтый цвет.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить шаблон пера из картона.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Взять неболшой кусочек мастики, раскатать, вырезать перо.

  • Шаг 20

    Скалкой раскатать немного вырезанное перо по длине и ширине. Заострить конец пера у основания.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На поролоновой губке прокатать перо палочкой с шариком, формируя волны небольшие.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нанести стеком или зубочисткой лини пера.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    При сушке придать перьям чуть выгнутую форму.

  • Шаг 24

    После сушки окрасить перья золотым кандурином и гелевым красителем алого цвета (можно придумать и свою цветовую гамму)

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику и вырезать по шаблону 2 крыла. Прокатать края стек-шариком, сделать насечки с одной стороны пера. О круглой насадкой сделать тисненый рисунок из полуокружностей (как чешуя у рыбы). Оставить сушиться с изгибом, после сушки окрасить кандурином золотым и оттенить оранжевым красителем.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Для оперения птицы нужны круглые выемки 3-х размеров (маленький, средний и большой). Взять мастику, окрасить в бледно-зеленый цвет и вырезать кружочки. Начинать насаживать кружки нужно с хвоста. приклеиваем на воду сначала большие кружочки, следующий ряд внахлест приклеиваем. И так покруть почти 2/3 птицы, затем сменить на насадку для средних кружков и покрываем до 2/3 шеи. Затем меняем на маленькие кружочки и покрываем остаток шеи и голову. Окрасить птичку кандурином. Затем сверхку оттенить оранжевым гелевым красителем. Клюв покрасить алым красителем. Нарисовать глаза.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику в длинный пласт по форме хвоста. Вверху хвост узкий, книзу расширяется. Приклеить хвост к телу птицы водой. Под хвост положить скатанные шарики пищевой пленки (чтобы удерживали форму хвоста). Оставить сохнуть на 1,5-2 часа. Затем начинаем клеить перья на хвост, начинать надо снизу, укладывая немноговнахлест. На фото можно увидеть под перьями как раз белый хвост из мастики, на который крепились перья.

  • Шаг 28

    На голове тоже сформировать небольшие перышки. Вроде бы все написала понятно (прошу извинить, что фото не на весь процесс). Если возникнут вопросы, постараюсь ответить.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)С ума сойти, волшебница!!!heartflower

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Очень красиво!!!)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Замечательные рецепты и птаха! :)

        • Фотография профиля
          Ева

          хороша птичка!) даже очень) видела ее тоже в журнале..как-нибудь решусь на нее:) И торт получился очень красивым!просто четыре в одном!:)

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            МЕГА РЕЦЕПТ!Вика вы просто потрясающаю хозяйка, я в шоке если честно, голосую за!!!

            Оставить комментарий