
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука50г
- разрыхлитель3г
- какао10г
- растительное масло20г
- кипяток1ст. л.
- желатин30г
- яичные желтки6шт.
- вода9ст. л.
- молоко450г
- сливки 33–35%750г
- сахар170г
- шоколад черный горький150г
- шоколад молочный150г
- шоколад белый150г
- желатин15г
- вода75г
- сахар220г
- глюкоза сироп80г
- вода80г
Тесто:
Муссовые слои:
Маршмеллоу:
Пищевая ценность
- Белки136.05г151.17% от дневной нормы
- Жиры486.85г608.56% от дневной нормы
- Углеводы852.84г284.28% от дневной нормы
- Калории8325.22кКал346.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости, масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивать, добавить 1 ст. л. кипятка, тонкой струйкой влить растительное масло. Масса должна стать глянцевой и более плотной.
- Шаг 2
Частями добавляем просеянную муку во взбитую массу и перемешиваем лопаткой. Дно формы (20–22 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
- Шаг 3
Готовый бисквит остудить.
- Шаг 4
Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой, на дно положить остывший бисквит.
- Шаг 5
Приготовим темный муссовый слой. Желатин замочить в холодной воде. Перетереть венчиком желтки с сахаром, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Выливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим смесь до температуры 80–82°C, она должна загустеть, только не кипятить!
- Шаг 6
Снять сотейник с огня, добавить темный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в теплую смесь. Даем остыть до температуры 28–30°C.
- Шаг 7
Сливки, чашу для взбивания и венчики заранее охлаждаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и аккуратно вводим их лопаткой в остывшую смесь.
- Шаг 8
На бисквит выливаем муссовый слой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 9
Так же готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем его на застывший слой из темного шоколада.
- Шаг 10
Мусс из белого шоколада готовим, как и два предыдущих. И так же выливаем на застывший слой из молочного шоколада.
- Шаг 11
Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.
- Шаг 12
Украшаем торт «снегом», «снежками», мандаринами или по своему желанию. И наслаждаемся мегашоколадным вкусом тортика.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль