Фото блюда

Торт «Три шоколада»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука50г
  • разрыхлитель3г
  • какао10г
  • растительное масло20г
  • кипяток1ст. л.
  • Муссовые слои:
  • желатин30г
  • яичные желтки6шт.
  • вода9ст. л.
  • молоко450г
  • сливки 33–35%750г
  • сахар170г
  • шоколад черный горький150г
  • шоколад молочный150г
  • шоколад белый150г
  • Маршмеллоу:
  • желатин15г
  • вода75г
  • сахар220г
  • глюкоза сироп80г
  • вода80г

Пищевая ценность

  • Белки136.05г
    151.17% от дневной нормы
  • Жиры486.85г
    608.56% от дневной нормы
  • Углеводы852.84г
    284.28% от дневной нормы
  • Калории8325.22кКал
    346.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
abi_k_er

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао и разрыхлитель просеять. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости, масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. Не переставая взбивать, добавить 1 ст. л. кипятка, тонкой струйкой влить растительное масло. Масса должна стать глянцевой и более плотной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавляем просеянную муку во взбитую массу и перемешиваем лопаткой. Дно формы (20–22 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бока разъемной формы выложить ацетатной пленкой, на дно положить остывший бисквит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим темный муссовый слой. Желатин замочить в холодной воде. Перетереть венчиком желтки с сахаром, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Выливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим смесь до температуры 80–82°C, она должна загустеть, только не кипятить!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять сотейник с огня, добавить темный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в теплую смесь. Даем остыть до температуры 28–30°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, чашу для взбивания и венчики заранее охлаждаем. Взбиваем сливки до плотных пиков и аккуратно вводим их лопаткой в остывшую смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит выливаем муссовый слой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так же готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем его на застывший слой из темного шоколада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из белого шоколада готовим, как и два предыдущих. И так же выливаем на застывший слой из молочного шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как застынет последний слой, снимаем кольцо с торта и ацетатную пленку. Взбиваем сливки (50 г) с 1 ст. л. сахарной пудры до плотных пиков, чтобы сделать «снег» для декора торта. Для маршмеллоу нам понадобятся формы-полусферы, смазываем их растительным маслом без запаха. Желатин замочить в 75 г холодной воды, дать набухнуть и растопить в микроволновой печи. Вливаем растопленный желатин в чашу миксера и взбиваем. В сотейник влить 80 г воды, сахар и сироп глюкозы, довести до кипения, помешивая, после закипания мешать сироп не надо. Доводим сироп до 110°C. Вливаем сироп тонкой струйкой в желатин и взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Масса увеличивается в объеме, становится светлой и воздушной. Отсаживаем маршмеллоу из кондитерского мешка в полусферы, сглаживаем поверхность, чтобы при склеивании двух полусфер у нас получился ровный шарик. Оставляем маршмеллоу на 4–5 часов, после этого соединяем 2 полусферы, выравниваем края и обваливаем «снежок» в сахарной пудре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт «снегом», «снежками», мандаринами или по своему желанию. И наслаждаемся мегашоколадным вкусом тортика.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты