Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Коробка с коньяком"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • маргарин200г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана0.5г
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • сахар175г
  • мастика1по вкусу
  • конфеты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.62г
    25.13% от дневной нормы
  • Жиры188.98г
    236.22% от дневной нормы
  • Углеводы202.92г
    67.64% от дневной нормы
  • Калории2602.08кКал
    108.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люссия)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люссия)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Следующий заварным.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так перемазать все коржи.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взять большую доску, положить на верх тортика.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику, положить на бутылку.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Белую мастику раскатать, уложить на торт.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    По бокам прикрепить полоски-досточки.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    На уголки вырезать полоски.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть кандурином.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить, предварительно немного смочив водой.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Бутылку можно заполнить конфетами.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бутылку на торт.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стружку из мастики:))

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    На этикетке сделать надпись по желанию.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0177
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Арина

    Оксана, здравствуйте! У меня возник вопрос. А можно ли бутылочку сделать из обычной мастики? Сахарной?

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        Ксюша фотоотчет готов а у моих мужиков пальцы заживают а то когда ели понадкусывали.))))))) все очень вкусно спасибочки.

          • Фотография профиля
            Valentina

            Я перепробовала практически все ваши торты.))) Спасибо вам за понятные объяснения по технике их выполнения.И похоже я нашла себе занятие по душе Фотки добавила.

            • Фотография профиля
              Люссия)

              Выкладываю свой тортик))) Не коробки не бутылки, но старалась))))Оксана, не судите строго - я только начинаю и это мой второй опыт. Да, кстати куколку я тоже слепила. Она на моей страничке)))Спасибо, мастер!!!

              • Фотография профиля
                ♕Таня♕

                Ксюша спасибочки!!!!! Я так и думала но лучше переспросить. И еще пока я буду готовить другую мастику другая ( к примеру шокомастика) не засохнет ??? И еще один дурной вопросик когда вынемать бутылку через сутки? Прости что я такая "Почемучка"" но так хочется что бы все получилось.

                Оставить комментарий