
Торт " Коробка с коньяком"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- маргарин200г
- яйца куриные1шт.
- сметана0.5г
- соль1щепотка
- молоко500мл
- сахар175г
- мастика1по вкусу
- конфеты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.62г25.13% от дневной нормы
- Жиры188.98г236.22% от дневной нормы
- Углеводы202.92г67.64% от дневной нормы
- Калории2602.08кКал108.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
- Шаг 2
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
- Шаг 3
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
- Шаг 7
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 8
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
- Шаг 9
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
- Шаг 10
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
- Шаг 11
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 12
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.
- Шаг 13
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
- Шаг 14
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
- Шаг 15
Следующий заварным.
- Шаг 16
Так перемазать все коржи.
- Шаг 17
Взять большую доску, положить на верх тортика.
- Шаг 18
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
- Шаг 19
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
- Шаг 20
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
- Шаг 21
Раскатать мастику, положить на бутылку.
- Шаг 22
Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
- Шаг 23
Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
- Шаг 24
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
- Шаг 25
...
- Шаг 26
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
- Шаг 27
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
- Шаг 28
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
- Шаг 29
Белую мастику раскатать, уложить на торт.
- Шаг 30
...
- Шаг 31
По бокам прикрепить полоски-досточки.
- Шаг 32
...
- Шаг 33
На уголки вырезать полоски.
- Шаг 34
Покрыть кандурином.
- Шаг 35
Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
- Шаг 36
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))
- Шаг 37
Бутылку можно заполнить конфетами.
- Шаг 38
Выложить бутылку на торт.
- Шаг 39
Добавить стружку из мастики:))
- Шаг 40
На этикетке сделать надпись по желанию.
- Шаг 41
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана, здравствуйте! У меня возник вопрос. А можно ли бутылочку сделать из обычной мастики? Сахарной?
Ксюша фотоотчет готов а у моих мужиков пальцы заживают а то когда ели понадкусывали.))))))) все очень вкусно спасибочки.
Я перепробовала практически все ваши торты.))) Спасибо вам за понятные объяснения по технике их выполнения.И похоже я нашла себе занятие по душе Фотки добавила.
Выкладываю свой тортик))) Не коробки не бутылки, но старалась))))Оксана, не судите строго - я только начинаю и это мой второй опыт. Да, кстати куколку я тоже слепила. Она на моей страничке)))Спасибо, мастер!!!
Ксюша спасибочки!!!!! Я так и думала но лучше переспросить. И еще пока я буду готовить другую мастику другая ( к примеру шокомастика) не засохнет ??? И еще один дурной вопросик когда вынемать бутылку через сутки? Прости что я такая "Почемучка"" но так хочется что бы все получилось.