Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле "Эспрессо"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%125мл
  • кофе эспрессо50ч. л.
  • яичные желтки крупные6шт.
  • сахар75г
  • сливки 33–35%350мл

Пищевая ценность

  • Белки28.55г
    31.72% от дневной нормы
  • Жиры145.72г
    182.15% от дневной нормы
  • Углеводы96.53г
    32.18% от дневной нормы
  • Калории1814.7кКал
    75.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 140С. Нагреть в сотейнике сливки и молоко, добавить эспрессо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки в пышную массу, постепенно добавить горячую молочную смесь. Добавить сахар и взбить. Процедить полученную массу и разлить по формочкам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формы поставить на глубокий противень и налить горячей воды до середины. Выпекать 45 минут. Затем остудить и убрать в холодильник на 7 часов или на ночь. При желании перед подачей сделать сахарную корочку.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    😋😋😋 Очень вкусно!!😋

      • Фотография профиля
        Nataly Shklyar

        Классный рецепт, попробую приготовить обязательно! Но мне кажется, что корочка - это самое главное в крем-брюле 😍 Сегодня узнала отличный метод, как сделать корочку без спец. приспособлений. Для этого нужно посыпать дессерт сахаром, сбрызнуть медицинским спиртом и поджечь 😱 Скажу чесно - сама пока не пробовала 😏

        Оставить комментарий