
Крем-брюле "Эспрессо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%125мл
- кофе эспрессо50ч. л.
- яичные желтки крупные6шт.
- сахар75г
- сливки 33–35%350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.55г31.72% от дневной нормы
- Жиры145.72г182.15% от дневной нормы
- Углеводы96.53г32.18% от дневной нормы
- Калории1814.7кКал75.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 140С. Нагреть в сотейнике сливки и молоко, добавить эспрессо.
- Шаг 1
Взбить желтки в пышную массу, постепенно добавить горячую молочную смесь. Добавить сахар и взбить. Процедить полученную массу и разлить по формочкам.
- Шаг 2
Формы поставить на глубокий противень и налить горячей воды до середины. Выпекать 45 минут. Затем остудить и убрать в холодильник на 7 часов или на ночь. При желании перед подачей сделать сахарную корочку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2😋😋😋 Очень вкусно!!😋
Классный рецепт, попробую приготовить обязательно! Но мне кажется, что корочка - это самое главное в крем-брюле 😍 Сегодня узнала отличный метод, как сделать корочку без спец. приспособлений. Для этого нужно посыпать дессерт сахаром, сбрызнуть медицинским спиртом и поджечь 😱 Скажу чесно - сама пока не пробовала 😏