Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса из сухофруктов

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага250г
  • финики200г
  • подсолнечные семечки50г
  • грецкие орехи50г
  • кокосовая стружка3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.8г
    46.44% от дневной нормы
  • Жиры90.05г
    112.56% от дневной нормы
  • Углеводы275.7г
    91.90% от дневной нормы
  • Калории2013.35кКал
    83.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее переберите орехи и выньте косточки из фиников. Измельчите сухофрукты в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки). Орехи и семечки слегка прокалите на сковороде и добавьте в сухофрукты. Сухофрукты можно взять другие (например, вместо кураги взять чернослив, апельсиновые цукаты, вяленые фрукты) — все зависит от вашего вкуса. Грецкие орехи можно заменить на кешью или миндаль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте фарш из сухофруктов и сформируйте колбаску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно оберните колбаску пергаментом или бумагой для выпечки и придайте нужную форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обваляйте колбасу в кокосовой стружке и снова заверните в пергамент. И уберите в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы она лучше схватилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В последующем также храните ее в пергаменте, чтобы не заветрилась. Она отлично подойдет к чаю, вместо других десертов или в качестве сытного перекуса.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Я как то делала салями из кураги по рецепту Ю. Высоцкой, уверена ваш вариант очень вкусен !

    Оставить комментарий