
Колбаса из сухофруктов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага250г
- финики200г
- подсолнечные семечки50г
- грецкие орехи50г
- кокосовая стружка3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.8г46.44% от дневной нормы
- Жиры90.05г112.56% от дневной нормы
- Углеводы275.7г91.90% от дневной нормы
- Калории2013.35кКал83.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее переберите орехи и выньте косточки из фиников. Измельчите сухофрукты в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки). Орехи и семечки слегка прокалите на сковороде и добавьте в сухофрукты. Сухофрукты можно взять другие (например, вместо кураги взять чернослив, апельсиновые цукаты, вяленые фрукты) — все зависит от вашего вкуса. Грецкие орехи можно заменить на кешью или миндаль.
- Шаг 2
Тщательно перемешайте фарш из сухофруктов и сформируйте колбаску.
- Шаг 3
Тщательно оберните колбаску пергаментом или бумагой для выпечки и придайте нужную форму.
- Шаг 4
Обваляйте колбасу в кокосовой стружке и снова заверните в пергамент. И уберите в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы она лучше схватилась.
- Шаг 5
В последующем также храните ее в пергаменте, чтобы не заветрилась. Она отлично подойдет к чаю, вместо других десертов или в качестве сытного перекуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль