Фото рецепта
Фото блюда

Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин30г
  • молоко200мл
  • творог обезжиренный500г
  • сметана 10%250г
  • сахар200г
  • ягоды2стакан
  • бисквитный корж1шт.
  • вафельные трубочки300г

Пищевая ценность

  • Белки149.56г
    166.18% от дневной нормы
  • Жиры112.78г
    140.97% от дневной нормы
  • Углеводы482.64г
    160.88% от дневной нормы
  • Калории3568.14кКал
    148.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°С, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. Добавляем ягоды (у меня — черная смородина и банан), нарезанный кусочками банан, нарезанный кусочками бисквит, заливаем в любую емкость (у меня силиконовая форма или любую емкость, застелив пленкой) и убираем в холодильник на 4–5 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее достаем наш бланманже и украшаем на свой вкус! У меня по кругу украшен трубочками, что придало десерту форму корзинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху насыпать свежей смородины, полить карамелью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее бланманже готовить на ночь, утром останется только украсить!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изумительно нежный десерт порадует ваших близких!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты