
Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин30г
- молоко200мл
- творог обезжиренный500г
- сметана 10%250г
- сахар200г
- ягоды2стакан
- бисквитный корж1шт.
- вафельные трубочки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.56г166.18% от дневной нормы
- Жиры112.78г140.97% от дневной нормы
- Углеводы482.64г160.88% от дневной нормы
- Калории3568.14кКал148.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°С, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. Добавляем ягоды (у меня — черная смородина и банан), нарезанный кусочками банан, нарезанный кусочками бисквит, заливаем в любую емкость (у меня силиконовая форма или любую емкость, застелив пленкой) и убираем в холодильник на 4–5 часов.
- Шаг 2
Далее достаем наш бланманже и украшаем на свой вкус! У меня по кругу украшен трубочками, что придало десерту форму корзинки.
- Шаг 3
Сверху насыпать свежей смородины, полить карамелью.
- Шаг 4
И посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Удобнее бланманже готовить на ночь, утром останется только украсить!
- Шаг 6
Изумительно нежный десерт порадует ваших близких!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль