
Мороженое с кокосом и яблоком на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%150г
- черничный джем1ст. л.
- яблоки0.5шт.
- кокосовая стружка1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.54г8.38% от дневной нормы
- Жиры45.0г56.25% от дневной нормы
- Углеводы26.66г8.89% от дневной нормы
- Калории546.5кКал22.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В охлажденную сметану добавить черничный джем и тертое яблоко. У меня половинка большого.
- Шаг 2
Добавила кокосовую стружку. Уместна будет цедра апельсина или лимона тоже.
- Шаг 3
Воспользуемся мини-мороженицей. Стакан, который внутри надо заморозить на 8 часов или более. Я просто держу чистый в морозилке до востребования.
- Шаг 4
Перемешать ложкой состав и перенести в стакан.
- Шаг 5
Начинаем мешать ложкой из набора минут 5–7 согласно инструкции.
- Шаг 6
Минут через 5 начинает густеть и надо усердно отделять мороженое от стенок.
- Шаг 7
Для подачи заморозила порциями в силиконовой форме для маффинов.
- Шаг 8
Получились две такие крупные ячейки-бабочки.
- Шаг 9
Делала вечером, убрала на ночь.
- Шаг 10
Вот так легко вынимается.
- Шаг 11
Порция довольно большая, как полноценное мороженое в стаканчике.
- Шаг 12
Помните фразу «Детям мороженое, жене цветы»? Ну а для меня безумно вкусно кофе с мороженым.
- Шаг 13
Отлично держит форму, думаю, благодаря стакану все равномерно схватилось.
- Шаг 14
Для настроения, да и детям точно понравится.
- Шаг 15
Даже при моей длительной фотосессии мороженое лишь слегка подтаяло на дне.
- Шаг 16
Можно заранее залить в круглые формочки для кексов и держать в морозилке.
- Шаг 17
Рекомендую такое десертное мороженое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль