Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Лунтик в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед5ст. л.
  • сахар1г
  • мука4г
  • молоко1л
  • яйца куриные4шт.
  • сливки300мл
  • шоколад черный горький300г
  • яйца куриные5шт.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.4г
    130.44% от дневной нормы
  • Жиры255.81г
    319.76% от дневной нормы
  • Углеводы355.7г
    118.57% от дневной нормы
  • Калории4243.38кКал
    176.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, яйца и мед, постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись и масса стала однородной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соду, непрерывно помешивая, пока масса не побелеет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и вымешиваем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на 7-8 частей. Я делала 3 больших(на весь протвинь по размеру духовки), один средний и 3 поменьше. Выпекаем при t 180 градусов 5-7 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане молоко с сахаром доводим до кипения. Аккуратно вводим взбитые яйца. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло, пока не побелеет. Вводим охлажденный крем, взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанный торт обрезаем по шаблону. Делаем два уровня: низ - голова, ручки, ножки, туловище; верх - голова и туловище.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Складывем оба уровня вместе, наносим крем, и опять в холодильник. PS.забыла сфотографировать этот этап, поэтому торт уже немного покрыт ганашем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт украшаем кружочками из мастики. Ушки тоже делаем из мастики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну и фото счастливого именинника с тортом... И во лбу свеча горит... почти как в сказке у Пушкина))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад. Сливки доводим до кипения. Соединяем сливки и шоколад. Когда ганаш остынет, покрываем им торт. Я делала два слоя ганаша, так он лучше ложится. Торт назад в холодильник.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Какой красивый торт получился!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        да, испечь тортик работа не простая, сама знаю, надо же виновнику торжества понарвилось! Голосую! Вы молодец!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ух-ты! Так трудойомко. Очень супер! 5+1

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Светуля,лунтик, получился забавненький.)5+1! люблю такие тортики.)

                • Фотография профиля
                  Еlena_skor

                  Забавный лунтик:) 5+1

                    Оставить комментарий