
Тортик "Клубничное настроение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье500г
- клубника1кг
- творог400упаковка
- сметана400г
- желатин1по вкусу
- сахар1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13415.81г14906.46% от дневной нормы
- Жиры7343.18г9178.98% от дневной нормы
- Углеводы2058.62г686.21% от дневной нормы
- Калории130420.28кКал5434.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печенье измельчить, смешать с растаявшим маслом до однородный массы. Я подмешала еще какао, для цвета, можно и без него. Уложить на дно формы( разъемной), сделав бортики. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Оставить на пол часа. Поставить на огонь, что бы растворился(но не кипятить). Клубнику вымыть. Оставить на украшение часть. Всю остальную измельчить, подмешать сахар по желанию. В измельченную массу влить половину остывшего желатина. Размешать. Вылить на тесто. Поставить в холодильник. Творог хорошо смешать со сметаной. До однородной массы. Добавить сахар, ванилин по вкусу. Добавить оставшийся желатин. Целую клубнику нарезать на половинки. Уложить клубнику на бортики нашего теста, тем самым продлив эти же самые бортики:) Середину залить творожной массой. Украсить по желанию. В холодильник на ночь(желательно). Утром снять стенки формы. Клубничного Вам настроения:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль