
Манный пудинг,политый апельсиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло70г
- каша420г
- апельсиновый сок1стакан
- апельсиновая цедра1г
- бадьян1звездочка
- сахар2ст. л.
- корица1шт.
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки28.65г31.83% от дневной нормы
- Жиры76.93г96.16% от дневной нормы
- Углеводы140.93г46.98% от дневной нормы
- Калории1367.01кКал56.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я варила на молоке манную кашу с тыквой и осталось такое количество, поэтому подстраивала рецепт под себя! У Юлии пудинг сделан на семолине и количество в 2 раза больше!
- Шаг 1
Добавим мягкое масло.
- Шаг 2
Мелко натёртую цедру апельсина и сахар по желанию.
- Шаг 3
Вбиваем яйца по-одному и перемешиваем.
- Шаг 4
Смазываем форму (лучше отдельные формочки) любым маслом и заполняем ячейки массой.
- Шаг 5
Запекаем при 180* полчаса или 40 минут до румяности.
- Шаг 6
А пока готовим сироп: снимем с апельсина широко шкурку.
- Шаг 7
Из половинок апельсина выжмём сок с помощью соковыжималки, которую мне прислали от сайта.
- Шаг 8
Добавим сахар и специи, уварим на маленьком огне.
- Шаг 9
Корочки вкусно пропитываются и я поливала прямо с ними!
- Шаг 10
Пудинг такой нежный, что трудно держит форму, но на вкус это не влияет!
- Шаг 11
Поливаем апельсиновым сиропом и едим ложками. Кстати, тыква в манке хорошо сочетается с апельсином, проверено!
- Шаг 12
Вот так можно полакомиться десертиком из обычной манной каши:)
- Шаг 13
Предлагаю попробовать)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка ,потрясающий десерт 😊,нежный и очень вкусный 😊😊
Никогда не ел пудинг!!! От жизни отстал😄надо наверстывать упущенное😆спасибо за рецепт!
У меня никто не ест манной каши, может в таком варианте придется по вкусу😋😋😋 Мне вот на фото очень нравится🌺
Так вкусно и ароматно!😋😋 Танюша, красивое фото, такой контраст хороший!😍💗💐
А я открыла для себя манку из твердых сортов !!Танюш,какая же она вкусная,делала крем для старинного торта птичье молоко,и здесь должен быть просто улет!!!!!😘😘😘