Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манный пудинг,политый апельсиновым сиропом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1по вкусу
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло70г
  • каша420г
  • Для сиропа
  • апельсиновый сок1стакан
  • апельсиновая цедра1г
  • бадьян1звездочка
  • сахар2ст. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.65г
    31.83% от дневной нормы
  • Жиры76.93г
    96.16% от дневной нормы
  • Углеводы140.93г
    46.98% от дневной нормы
  • Калории1367.01кКал
    56.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я варила на молоке манную кашу с тыквой и осталось такое количество, поэтому подстраивала рецепт под себя! У Юлии пудинг сделан на семолине и количество в 2 раза больше!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мягкое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко натёртую цедру апельсина и сахар по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца по-одному и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму (лучше отдельные формочки) любым маслом и заполняем ячейки массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180* полчаса или 40 минут до румяности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим сироп: снимем с апельсина широко шкурку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинок апельсина выжмём сок с помощью соковыжималки, которую мне прислали от сайта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар и специи, уварим на маленьком огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корочки вкусно пропитываются и я поливала прямо с ними!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг такой нежный, что трудно держит форму, но на вкус это не влияет!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем апельсиновым сиропом и едим ложками. Кстати, тыква в манке хорошо сочетается с апельсином, проверено!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот так можно полакомиться десертиком из обычной манной каши:)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю попробовать)))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Танечка ,потрясающий десерт 😊,нежный и очень вкусный 😊😊

    • Фотография профиля
      Alexei

      Никогда не ел пудинг!!! От жизни отстал😄надо наверстывать упущенное😆спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        У меня никто не ест манной каши, может в таком варианте придется по вкусу😋😋😋 Мне вот на фото очень нравится🌺

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Так вкусно и ароматно!😋😋 Танюша, красивое фото, такой контраст хороший!😍💗💐

          • Фотография профиля
            Чиша

            А я открыла для себя манку из твердых сортов !!Танюш,какая же она вкусная,делала крем для старинного торта птичье молоко,и здесь должен быть просто улет!!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий