Фото блюда

Мороженое «Семифреддо»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки360мл
  • фундук1стакан
  • сахарный песок150г
  • яйца куриные3шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.14г
    62.38% от дневной нормы
  • Жиры207.48г
    259.35% от дневной нормы
  • Углеводы216.75г
    72.25% от дневной нормы
  • Калории2986.92кКал
    124.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronik@

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из 100 г сахара, слегка смоченного водой, сварить карамель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в нее фундук, перемешать и остудить. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить со сливками и оставшимся сахаром, все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавить измельченный фундук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В орехово-желтковую массу ввести белки, перемешать и поставить в морозильник минимум на 40 минут.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты